Примерное время чтения: 5 минут
1046

Делаем живот

Хотите иметь упругий, подтянутый живот? Предлагаемый комплекс разумной стратегии питания, гигиенических навыков и щадящих гимнастических упражнений поможет достижению этой цели.

Питание. Даже самая упорная гимнастика не поможет, если из-за неправильного питания слои жира оседают на животе. Поскольку балластные вещества способствуют пищеварению, следует регулярно есть мюсли, хлеб из муки полного помола, овощи, фрукты. В готовых мюсли нередко слишком много сахара. Поэтому лучше приготовить их самим из геркулеса, сухофруктов, свежих фруктов, йогурта.

Жуйте правильно. Чтобы ускорить сгорание жиров, всегда ешьте в спокойной обстановке, тщательно пережевывая пищу. Если питательные вещества как следует измельчены, желудку и кишечнику гораздо меньше работы.

Обильное питье. Часто не столько неподходящая еда, сколько дефицит жидкости - причина вялого пищеварения. Два литра воды в день вымывают вредные вещества и поставляют организму питание, необходимое для выработки эластичных волокон.

Ананас - генератор обмена веществ. В этом плоде содержится такое количество калия, которое обеспечивает оптимальное функционирование.

Овсяные хлопья понижают уровень холестерина. Вдобавок они принадлежат к наиболее щедрым поставщикам клетчатки, необходимой для быстрого насыщения и активного обмена веществ.

Истребитель жиров - киви. В киви содержится масса энзимов, ускоряющих сжигание жиров и способствующих образованию укрепляющих волокон коллагена. Доза: по утрам и вечерам съедать киви. К энзимовым "бомбам" принадлежат также папайя, ананас, фенхель.

Почаще барашка и птицу. Вместо свинины и говядины почаще готовьте барашка или темное мясо птицы (ножки). Они содержат вещество карнитин, контролирующее оптимальное сгорание жиров в клетках организма (карнитин содержится также в сыре).

Кайф без шоколада. Волчий аппетит на шоколад объясняется недостатком гормона счастья серотонина. Банан способствует безо всякого сахара его выработке.

Жарить на воде. Еще больше калорий сэкономите следующим образом: смешайте 100 мл масла с 700 мл воды, перелейте в пульверизатор и используйте для нанесения тончайшего слоя на сковородку. Если нарезать к тому же картофель тонкими кружочками с помощью ножа для шинковки овощей, вам удастся удалить сахар, образующийся в коричневой корочке.

Чары лимонного напитка. На сон грядущий выпейте чашку лимонного напитка, полученного из кожуры лимона, заваренной пол-литром кипятка. Витамин С позаботится о том, чтобы жир за ночь сгорел.

Антижировая точка. Прямо над пупком располагается точка, нажав на которую можно уменьшить чувство голода.

Уход. Наладить кровоснабжение в дряблых соединительных тканях живота можно с помощью кремов, проникающих глубоко в кожу: пилинга, освобождающего кожу от отмерших чешуек, отшлачивания кожи при помощи эфирных масел, лимонов и сауны, ускорения обмена веществ с помощью ванн из сыворотки. Укрепить мускулатуру живота можно с помощью массажа, ароматерапии, танца живота, ледяных окладов, специальных кремов с кофеином, щипкового массажа.

Ароматерапия: эфирные масла укрепляют и очищают кожу. 50 мл масла жожоба смешать с 5 каплями эфирного масла можжевельника и таким же количеством апельсинового и кипарисового масел. Сильно втереть в живот. Затем обернуть вокруг бедер пищевую фольгу и оставить на 30 мин.

Потогонное лечение. Сауна выводит шлаки и в три раза усиливает обмен веществ в коже. Это способствует скорейшему обновлению клеток и упругости живота.

Лед против жира. Лед активизирует сгорание жира и укрепляет соединительные ткани живота. Живот обтереть кусочками льда.

Ванна из сыворотки. Добавьте пол-литра сыворотки в воду, температура которой 38°С. Принимайте ванну в течение 10-15 минут. Это ускорит обмен веществ и сделает кожу более эластичной.

Лимоны для подтянутого живота. Усталые соединительные ткани укрепляют с помощью витамина С. Для этого колечки лимона густо укладывают на 20 мин. на поверхность живота.

Щипковый массаж. 2 см кожи между большим и указательным пальцами потянуть кверху, задержать на короткое время и отпустить. И так в течение 10 минут.

Танец живота особенно интенсивно тренирует талию и мускулатуру живота и талии благодаря вибрации.

Спорт. В течение дня мускулам живота не приходится много трудиться. Идеально было бы выполнять никому не заметную мини-тренировку, сидя в транспорте. Сесть прямо, напрячь мускулы живота, досчитать до 20 и расслабиться. И так 10 раз.

Спорт уменьшает аппетит. Спорт возбуждает поджелудочную железу, высвобождает больше сахара в кровь. Мозг получает сигнал "не голоден".

Двигайтесь! Вам не обязательно быть марафонцем - даже прогулка после еды поддерживает функционирование кишечника.

Гимнастические упражнения с обручем. Хула-хуп делает более стройным, если по меньшей мере 10 минут крутить обруч ритмично вокруг живота.

Аквааэробика. Сопротивление воды интенсифицирует напряжение мускулов, массирует и укрепляет соединительные ткани. Дополнительный эффект: улучшается осанка, что отвлекает внимание от наметившегося живота.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно