Примерное время чтения: 4 минуты
107

Ешьте отруби и посыпайте ноги пудрой

У меня просто ужасные волосы. У корней они очень быстро засаливаются, а кончики - посеченные и сухие. А когда я расчесываюсь, волосы выпадают так, будто у меня сезонная линька. Может, мне нужно пить какие-нибудь витамины, чтобы хоть как-то привести волосы в порядок? О. К о с т ю ш к о, Орел

Возможно, ваши проблемы действительно вызваны недостатком витаминов и микроэлементов. В любом случае лишними для организма эти вещества не будут.

Улучшить состояние волос помогут витамины группы В и цинк. Витамин В5 укрепляет волосяные мешочки, витамин В8 предупреждает выпадение волос и влияет на выделение сальных желез, цинк регулирует выделение кожного сала и нормализует состояние волос.

Эти микроэлементы входят в состав многих косметических средств. Тем не менее только продукты питания, богатые этими полезными веществами, обеспечивают достаточное количество их в организме. Больше всего этих витаминов содержится в отрубях, пивных дрожжах и пророщенных зернах пшеницы. Много витаминов группы В и цинка в грибах, капусте, шпинате, луке и помидорах.

Я весь день на ногах, такая уж у меня работа. К вечеру очень устаю. Ступни распухают. Вы не подскажете, как снять усталость с ног и как правильно сделать педикюр? В. К о л о б к о в а, Самара

Опустите ступни на 10-15 минут в тазик с горячей водой. Такое погружение расслабляет натруженные за день ноги и смягчает кожу и ногти.

Срежьте ногти по прямой линии, затем поработайте маникюрной пилкой, чтобы не оставалось острых концов. Однако следите за тем, чтобы не придать ногтям округлую форму: это может привести к их врастанию.

Осторожно удалите затвердевшую кожу при помощи пилочки.

Для удаления омертвевшей кожи с пяток и стоп воспользуйтесь пемзой.

Вотрите в кожу специальный крем для ног. Я рекомендую делать это каждый день, чтобы кожа оставалась мягкой.

Промежутки между пальцами обработайте при помощи пудры или талька, следя за тем, чтобы не образовывались комки.

Если вам нравится лак, наложите сначала базовый слой, так как многие сорта лака сушат ногти. Затем можно воспользоваться лаком, наложив его в два слоя, и дать ему высохнуть в течение 15 минут минимум.

Мой рост 165 сантиметров, а вес - 62 кг. Я всегда думала, что у меня нормальная комплекция, а формулу: вес равен рост минус 100 - я считала правильной. Но подруга сказала, что от полученной цифры нужно отнять еще 10%. Пожалуйста, подскажите, какая формула для расчета нормального веса наиболее правильная. О. К у з ь м и н а, Новороссийск

Если вам до сих пор нравилась ваша фигура, то садиться на диету только из-за того, что подруга предложила другой способ расчета идеального веса, - не самая блестящая идея. Формул этих великое множество, и ни одна из них не является универсальной. Так что можете спокойно выбрать себе ту, которая вам больше нравится, и не комплексовать по поводу своего веса. А еще лучше не забивать себе голову ненужными цифрами, а доверять своему отражению в зеркале и самочувствию. Но если вы чувствуете себя уверенно, только вооружившись математическими выкладками, то без калькулятора вам не обойтись.

Наиболее реальной для расчета нормального веса является формула Кьютела. При помощи этой формулы рассчитывается коэффициент массы тела (BMI). Этот коэффициент рассчитывается путем деления веса в килограммах на рост в квадрате. (Рост выражается в метрах.)

- BMI от 20 до 23 - размеры вашей фигуры в норме

- BMI от 24 до 29 - у вас есть избыточный вес

- BMI более 30 - можно говорить об ожирении.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно