Примерное время чтения: 4 минуты
6817

Как отмолить болезнь

ПОДОЙДЯ к иконе, перекреститесь, положите поклон, поцелуйте край иконы или приложитесь к нему лбом. Прочтите молитву святому (ее можно найти в молитвослове). Можно просто сказать: "Господи, помилуй!" или помолиться своими словами о том, что просите у святого. Главное - вера, искренность и надежда на помощь. Однако молитва - это не магическое заклинание, а просьба. Должно пройти время, чтобы она была исполнена. Впрочем, иногда бывают случаи мгновенного исцеления. Молитву принято заключать словами: "...но да будет воля Божия!"

- Через определенный молитвенный настрой можно сделать себя здоровым, - считает протоиерей Геннадий (Гоголев), настоятель Патриаршего Крутицкого подворья в Москве, в прошлом врач-терапевт. - Когда человек с верой просит помощи у святого, у него происходят положительные изменения в организме - это подтвержденный наукой факт. Идет мобилизация сил, улучшается капиллярное кровообращение, питание тканей. Верой мы воздействуем на наше сознание, на наш мозг, на нашу душу, и таким образом в организме происходят благоприятные изменения.

Поставьте свечу перед иконой святого - это ваша жертва Богу и символ пламенной молитвы. Сколько свечей ставить перед чудотворной иконой - на ваше усмотрение. Можно поставить свечи от имени ваших родных и близких и помолиться за них. Подходить к иконам и мощам лучше перед или после церковной службы. Женщинам следует прикладываться к иконам без косметики на лице.

Все ли иконы чудотворные?

В народе принято почитать чудотворными святые иконы, когда молящиеся ими исцелялись. И такие случаи происходили не раз. Потенциально чудотворной может стать любая икона в храме. Причем "возраст" ее никакой роли не играет - случаи исцеления случались и от молитвы бумажным иконам, и большим церковным. Украшения на иконы - перстни, цепочки, крестики - приносят в дар те, кто получил исцеления по своим молитвам от той или иной иконы святого. Это человеческое благодарение за Божью помощь.

Особая молитва

Существует особая молитва болящего - перед хирургическим вмешательством. Ее текст можно узнать у священника. В больницу хорошо взять с собой икону великомученика Пантелеимона или Николая Чудотворца. В церковных лавках есть складни - особые иконы с частицей мощей святого. Но главное - молиться, просить святого о помощи. И самые тяжелые операции могут пройти легко. А самая простая молитва - Иисусова: "ГОСПОДИ ИИСУСЕ ХРИСТЕ, СЫНЕ БОЖИЙ, ПОМИЛУЙ МЕНЯ, ГРЕШНОГО (ГРЕШНУЮ)". У человека, который прочитает эту молитву 10-12 раз, поднимается настроение, и он начинает лучше себя чувствовать.

Молитва болящей:

"Господи, видишь Ты мою болезнь. Ты знаешь, как я грешна и немощна. Помоги мне терпеть и благодарить Твою Благость. Господи, сотвори, чтобы болезнь эта была в очищение многих моих грехов. Владыко Господи, я в руках Твоих, помилуй меня по воле Твоей, и если мне полезно, исцели меня вскоре. Достойно по делам моим приемлю; помяни мя, Господи, во Царствии Твоем! Слава Богу за Все!"

Молитва святому Пантелеимону, которую принято читать в болезни:

"О, великий угодниче Христов, страстотерпиче и врачу многомилостивый, Пантелеимоне! Умилосердися над мною, грешным рабом, услыши стенание и вопль мой, умилостиви небеснаго, верховного Врача душ и телес наших, Христа Бога нашего, да дарует ми исцеление от недуга, мя гнетущаго. Прими недостойное моление грешнейшего паче всех человек. Посети мя благодатным посещением. Не возгнушайся греховных язв моих, помажи их елеем милости твоея и исцели мя, да здрав сый душою и телом, остаток дней моих, благодатиею Божиею, возмогу провести в покаянии и угождении Богу и сподоблюся благий конец жития моего. Ей, угодниче Божий! Умоли Христа Бога, да предстательством твоим дарует здравие телу моему и спасение душе моей. Аминь".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно