Примерное время чтения: 2 минуты
85

Опасная пицца

КРАСКА на упаковке полуфабрикатов может быть опасной при разогреве в микроволновой печи!

Покупая какую-нибудь еду, мы всегда читаем этикетку, чтобы осведомиться о составе деликатеса. Но даже не подозреваем, что сама этикетка или упаковка могут содержать опасные для здоровья вещества. В принципе банки и пакеты делают из безвредных материалов и красок, но это если вы потом не ставите их в микроволновую печь. Однако, подогревая пиццу или бутерброд вместе с картонной тарелкой, мы можем разрушить свое здоровье.

Именно это утверждают специалисты из Лаборатории исследования продуктов в Нориче, Англия. Они исследовали химические реакции, которые происходят в красящих материалах под воздействием высоких температур, и установили, что фталаты и бензофенон (органическое соединение с бесцветными кристаллами), используемые в красящих веществах упаковки, в обычных условиях полностью безвредны, но в микроволновой печи могут проникнуть в продукты и стать опасными. Фталаты могут стать причиной уменьшения количества сперматозоидов у мужчин.

Вредные вещества способны повредить продукт в двух случаях: когда проникают в него через упаковку или разносятся горячим воздухом микроволновой печи. Так что лучше избавиться от опасной обложки, выложив еду на обычную тарелку.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно