Примерное время чтения: 10 минут
998

Помолодеть можно и не так уж сложно

Не зря в народе говорят: нет худа без добра. Александр Макагонов испытал это на себе. Еще в детстве у него возникли серьезные проблемы со здоровьем. Лекарства, которые он принимал по назначению врачей, приносили лишь временное облегчение. Коренной перелом произошел примерно 10 лет назад, когда Макагонов, отказавшись от услуг официальной медицины, решил сам выкарабкиваться из беды. Благодаря собственным оздоровительным методикам он избавился от болей в суставах и позвоночнике, научился держать под контролем почки, печень, пищевод, желудочно-кишечный тракт, нервную систему.

- Александр Андреевич, с чего вы начали свой путь к здоровью?

- С отказа от вредных привычек, прежде всего от табака. Причем курить я бросил сразу, в один день. Было очень трудно, и на протяжении месяца я тянулся к сигарете, но только нюхал ее не зажигая. Тогда главными моими помощниками были сила воли и сырая морковь, на которую я налегал, как только возникало желание закурить.

Иногда я съедал ее по 2 кг за один присест. Морковь творила чудеса с моими прокуренными легкими, вычищая их изнутри от копоти и яда. Уже через месяц морковная диета дала ощутимые результаты: почти исчезла тяга к сигарете - раз, мне стало намного легче дышать - два, я избавился от хрипов и мучительных приступов кашля - три.

Правда, организм очень странно прореагировал на отказ от табака: у меня разболелись ноги. К вечеру они так ныли, что хотелось лезть на стенку. И тогда я придумал специальную гимнастику для ног. Я делаю ее по сей день и другим советую, так как она укрепляет мышцы ног, устраняет отложение солей и застои крови в нижних конечностях, возвращает сосудам эластичность, тренирует пальцы ног и стопу, предохраняет бедра и живот от развития целлюлита.

Упражнения просты и доступны каждому. Надо взять большую коробку из-под обуви или смастерить деревянный ящичек размером 40 см в длину, 40 см в ширину и 10 см в высоту, насыпать туда тонким слоем сухую пшеницу, открыть форточку, снять с себя все стягивающие одежды, разуться, встать босыми ногами в коробку на крупу и, стараясь дышать носом, медленно подняться на носочки, так же медленно опуститься на стопу, затем перекатиться на пятки и снова - на носочки вверх.

Количество подъемов зависит от возраста: сколько вам лет - столько раз и повторяйте это упражнение. Или так: сегодня - 10 раз, завтра - 15 и далее по нарастающей, насколько хватит сил и желания. Важно не переусердствовать, чтобы гимнастика не была в тягость, а выполнялась легко, охотно, с удовольствием.

Можно разнообразить упражнения. Например, подниматься на носочки на одной ноге, поджав другую ногу (при нарушении координации держитесь за спинку стула). Можно походить, мягко наступая на пшеницу, сначала на носочках, потом на пятках или переваливаясь с ноги на ногу и меняя при этом центр тяжести. Крупу следует заменить на новую только тогда, когда она начнет дробиться и потеряет форму.

После такой гимнастики очень полезно сделать легкий массаж нижних конечностей. Начать надо с внутренней поверхности голени, так как от нагрузки может возникнуть болевой синдром, который как раз и снимается массажем (при варикозе ноги массировать нельзя). После массажа голени поставьте ногу на возвышение (это может быть небольшая скамеечка или пуфик) и приступайте к массажу стопы.

Стопу массируем заранее подготовленным теплым растительным маслом: пальчики по одному вытягиваем, потираем, вмазываем в ногу это жидкое солнышко, чтобы нога ваша всегда была легкой на подъем, никогда не уставала и вас не подводила. Проходим так сначала наружную поверхность стопы, а потом подошву и пятку. Точно так же массируем вторую стопу, после чего приступаем к массажу икроножных мышц и колена (кроме подколенной ямки).

После массажа лишнее масло надо удалить салфеткой, смоченной горячей водой, и сразу же надеть теплые носки. Вы почувствуете в стопе легкое приятное покалывание и тепло, которое желательно подольше сохранить. Поэтому, если есть время, не снимайте носки в течение часа. Если же вы сделали гимнастику вечером, то можно лечь спать прямо в носочках.

- Что, кроме отказа от вредных привычек, составляет основу вашей оздоровительной системы?

- За долгие годы мучений я понял: чтобы бороться с болезнью, нужно определиться в главном - достаточно ли у вас воли и желания, чтобы перестать болеть. Нужно очень сильно захотеть избавиться от недуга, поверить в свое выздоровление и настроиться на долгую кропотливую работу, требующую терпения, упорства и самодисциплины. Здоровье-то тратилось годами, поэтому и на его восстановление потребуется время.

Без толку, к примеру, поделать те упражнения для ног, о которых я говорил, 2-3 недели и бросить, якобы не получив ожидаемого эффекта. Эффект обязательно будет. Просто кто-то заметил его через месяц, а кто-то через полгода. Главное - шаг за шагом идти к намеченной цели и не останавливаться на полпути. Это первое.

Второе. Оставшись один на один с болезнью, человек должен попытаться понять, почему "прилипла" к нему та или иная болячка. Я убежден, что любая болезнь - это своеобразное наказание за содеянные нами неблаговидные дела. Надо разобраться в себе, посмотреть на себя со стороны, проанализировать и критически оценить свои мысли, действия, поступки. После этого необходимо выполнить то, что я называю домашним покаянием. Процедура эта заключается в следующем.

Поздно вечером уединитесь дома в таком местечке, где никто из домочадцев вам не помешает, расставьте иконы, зажгите освященную в церкви свечу и трижды прочтите вслух молитву "Отче наш". Затем вспомните лицо, имя и фамилию того человека, которого вы считаете своим самым большим врагом, и искренне, от души попросите вслух у него прощения. То же самое проделайте и в отношении других своих обидчиков.

Если на следующий день при воспоминании о них у вас не возникнет ни гнева, ни злобы, ни раздражения, считайте, что цель достигнута: с помощью домашнего покаяния вам удалось "снять камень с души", и вы готовы к работе по оздоровлению своего организма. Процедуру придется повторять до тех пор, пока вы не почувствуете, что ваши обидчики не вызывают у вас никакой злобы или неприязни.

Наконец, третье - духовное совершенство. Ни в коем случае нельзя зацикливаться на своей болезни, какой бы тяжелой она ни была. Надо больше читать, общаться с людьми и природой, заниматься любимым делом, постоянно расширяя круг интересов. Я, например, в процессе своего физического возрождения начал писать стихи и прозу, слушать классическую музыку, стал изучать специальную литературу, расширять свой кругозор и применять полученные знания на практике - освоил технику массажа, окончил Высшие курсы по подготовке и переподготовке народных целителей, научился лечить многие болезни с помощью камней.

Моя оздоровительная система построена на гармонии духа, тела и души. Дух - это сила воли, надежда и вера. Душа - это полезные привычки, добрые дела и светлые мысли. А тело - это то, что мы в него вкладываем.

Примечательно, что, достигнув гармонии, нарушать ее уже не хочется. Для сохранения этого состояния стараешься бережно относиться и к себе, и к окружающему миру, по-новому себя в нем ощущаешь: не лжешь, не хамишь, не злишься, не лукавишь, открываешь свое сердце людям, больше заботишься о физической и нравственной чистоте. От таких малоэффективных, на первый взгляд, методов лечения здоровье крепчает день ото дня, а тело и душа с годами не старятся, а, наоборот, молодеют.

- У вас нет каких-то строгих подходов к питанию?

- Вообще полезная еда - понятие индивидуальное. Когда я даю приходящим ко мне за помощью людям рекомендации по еде, обращаю внимание не только на их возраст и заболевание, но и на их тип фигуры, характер телосложения и даже на их знак зодиака.

Зато всем без исключения я советую пить травяные чаи. Правда, тут тоже надо знать, когда и какой чай пить. Если неспокойно на сердце или расшалились нервишки - надо заварить чай с душицей и мятой, плохо засыпаете - пейте на ночь чай с вереском и чабрецом...

- А какую воду лучше всего употреблять для заваривания чая?

- Чистую. Для ее получения можно воспользоваться различными фильтрами. А я поступаю еще проще. Каждый вечер наливаю в банки обычную водопроводную воду, ставлю ее на ночь на отстой, а утром отстоявшуюся воду кипячу, используя ее затем и для приготовления пищи, и для заваривания чая, и для питья.

Огромная целебная сила заключена в родниковой воде, вобравшей в себя не только массу полезных микроэлементов, но и природный энергетический заряд. Сильной энергетикой обладают и травяные чаи.

Порой я удивляюсь, почему люди тратят кучу денег на то, чтобы избавиться от какой-то болезни с помощью дорогих лекарств, в то время как это можно сделать абсолютно бесплатно, воспользовавшись дарами матушки-Природы. Например, я совершенно спокойно вывожу камни из почек с помощью родниковой воды, которую сам заготавливаю и дополнительно подзаряжаю определенными словами и молитвами.

- Может, поделитесь какими-то универсальными лечебными средствами и рецептами, которыми смогут воспользоваться наши читатели?

- Отчего же не поделиться... Ну, скажем, проснувшись утром на 30-40 минут раньше обычного, проделайте на голодный желудок следующее. Вскипятите отстоявшуюся за ночь воду, перелейте кипяток в 250-граммовый бокал и по мере остывания воды осторожно схлебывайте ее с поверхности мелкими глотками. После этого займитесь обычным утренним туалетом, но будьте готовы к активному опорожнению кишечника в первые 15-20 минут после приема воды. Если выполнять эту процедуру ежедневно, то уже через месяц вам удастся избавиться от камней в желчном пузыре, основательно почистить печеночные протоки, освободиться от завала каловых масс в толстом кишечнике.

Как заверил меня Александр Андреевич, все его рецепты проверены. В их силе и эффективности можно не сомневаться. Захотите что-то спросить или уточнить - пишите в редакцию: все ваши письма мы обязательно ему передадим.

А еще всех желающих поправить свое здоровье Макагонов пригласил через нашу газету к себе в гости. Живет он в Подмосковье, неподалеку от Серпухова, в местечке Данки. Там Андреича, как зовут его местные жители, знает каждый. Так что найти его - не проблема.

Рецепт от Андреича

Мужчины пусть попробуют "молодильное молочко", которое прекрасно восстанавливает потенцию и повышает работоспособность. Для его приготовления потребуется 2 стакана подсолнечных семечек. Хорошенько промойте их и просушите на сковородке, постоянно помешивая, чтобы не пережарить. Затем измельчите семечки вместе с кожурой в кофемолке, залейте молотые семечки 1 литром горячей воды, доведите до кипения, процедите, а потом добавьте 2-3 ст. ложки меда и все перемешайте. "Молочко" готово. Пейте его утром по 100-150 г до еды. Сколько пить - месяц, год или всю жизнь, - решайте сами.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно