Примерное время чтения: 2 минуты
189

Надежда умирает последней (26.12.2001)

ЗДРАВСТВУЙТЕ, дорогая редакция!

Я никогда не писал в газеты, зная со слов других, что письма такого рода, как мое, остаются без внимания. И все-таки решил написать: как говорится, "надежда умирает последней".

Поводом послужило то, что я оказался в безвыходном положении. Так уж сложилось, что в настоящее время я нахожусь в колонии особого режима. Не стану искать слов оправдания и представляться божьим одуванчиком. Да, я переступил закон и за это наказан. Но суть моего обращения к вам не в моей репутации. Проблема в другом.

С начала 2000 года я инфицирован ВИЧ. Но там, где я нахожусь, полностью отсутствует медицинский персонал по моей болезни, а ближайший СПИД-центр расположен за сотни километров. Мой иммунный статус сильно понижен.

Администрация колонии старается создать нормальные условия содержания, но, увы, нет специалистов, нет возможности создать мне нормальные бытовые условия из-за отсутствия средств. Неоднократно я обращался в прокуратуру, во многие СПИД-центры, излагая свои проблемы, но ответа ниоткуда не получил.

Вот почему и решил обратиться к вам за помощью. Может, через вашу газету удастся достучаться до закрытых дверей медицинских учреждений?

Все газеты пестрят заголовками "Борьба со СПИДом". Но доходит до дела - и где она, эта борьба? Как ведется?

Вы, наверное, подумаете, что я паникую? Нет. Я уже давно со всем смирился: чему быть, того не миновать.

Если что не так написал, простите мою грешную душу.

Владимир Г и р ш о в и ч, Красноярский край, Богучанский р-н, п. Октябрьский, У-235/27 О.О.Р.С.У.С.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно