Примерное время чтения: 2 минуты
125

Лекарство для транжир

ДЛЯ 15 миллионов американок, не могущих устоять перед соблазном покупок и оставляющих в магазинах все деньги, одна фармацевтическая компания создала пилюли от мотовства. И это, возможно, именно то, чего от медицины так долго ждали.

Эта новость обрадует покупателей, но ни в коем случае не продавцов. Так как в настоящее время более миллиона мужчин в стране такие же безудержные транжиры. И еще 40 миллионов американцев стоят на грани превращения в необратимых мотов, предупреждают специалисты.

Большинство причастных к этому азарту и хватающих все (одежду, косметику, ювелирные изделия, электронику) переполняет чувство вины из-за произведенных трат. Но их тянет в магазины, так как процесс покупки - единственное, что, по словам психологов, радует их.

Ученые не готовы еще раскрыть имена тех, кто разработал пилюли, но сообщают, что в настоящее время лекарство проходит апробацию на 24 добровольцах в Стэнфордском университете.

Половина волонтеров получают безвредное успокоительное, а другая - новое средство, описываемое осторожными разработчиками, как средство, стимулирующее образование в организме дополнительного количества сератонина. Недостаток его может вызывать депрессию и низкую самооценку, и ответная реакция женского организма - безудержная трата денег.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно