Примерное время чтения: 2 минуты
57

Рабочие места для наших

ФАРМАЦЕВТЫ всей страны объединились. Теперь в России есть Общерегиональная фармацевтическая лига (ОФЛ) - профсоюз, призванный защищать отрасль, а заодно и нас, потребителей. Защищать в первую очередь от неоправданно высоких цен и фальсифицированных лекарств.

В числе постоянных мероприятий - проверки аптечных учреждений. Вместе с представителями фармацевтических управлений и лицензионных комиссий сотрудники лиги будут выборочно "навещать" аптеки: проверять наличие лицензии, ассортимент, уровень цен, а также состав сотрудников. По новым правилам руководители аптечных учреждений должны обязательно иметь высшее специальное образование.

Перспективы - внести существенные изменения в сотрудничество с зарубежными фармпроизводителями. По мнению исполнительного директора ОФЛ Сергея Русакова, "сегодняшняя ситуация с обилием импортных лекарств негативно отражается и на отечественной отрасли, и на отечественном потребителе. По неофициальным данным, себестоимость большинства импортных препаратов в несколько раз ниже по сравнению с конечной отпускной ценой, ориентированной специально на Россию. Выход в том, чтобы иностранные фирмы, желающие вывести свои лекарства на наш рынок, делали это не только с помощью дистрибьюторов, но и путем создания совместных с Россией предприятий. Ноу-хау, естественно, остается у фирмы, но рабочие места для производства лекарств должны появляться только на нашей территории".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно