Примерное время чтения: 2 минуты
132

Уролога не миновать

У меня возникли вопросы, связанные со странной реакцией на холод. После того как я вернусь домой, замерзнув на улице, и хочу согреться горячей пищей, чувствую неприятные ощущения при прохождении пищи по пищеводу. Если иду в туалет, то вижу, что моча имеет цвет от бурого до красного (в зависимости от того, насколько сильно я замерз). Можно ли считать это нормальной реакцией на переохлаждение?
Т. Г., Нижневартовск

Отвечает Галина Тимофеевна ХОЛМОГОРОВА, ведущий научный сотрудник ГНИЦ профилактической медицины МЗ РФ:

- ВАМ НЕОБХОДИМО обследоваться у уролога, сдать анализ мочи и посмотреть, каково состояние мочевыделительной системы в нормальном периоде (когда вы не мерзнете). Изменения цвета мочи от бурого до красного свидетельствуют о наличии в ней эритроцитов (попросту говоря, крови). Может быть, у вас имеется маленький сосудистый узелок в мочевом пузыре (гемангиома), который лопается при неблагоприятных условиях (среди которых может быть и переохлаждение) - и выделяется кровь. Нужно сделать снимки мочевого пузыря.

Что касается пищевода, непонятно, какого рода неприятные ощущения у вас возникают. Может быть, это связано в тем, что вы едите слишком горячую пищу после холода (так бывает) и возникает раздражение пищевода. Нужно сделать снимок пищевода, чтобы исключить его сужение и прочие изменения, которые могут вызывать дискомфорт во время еды.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно