Примерное время чтения: 2 минуты
1038

Глинолечение. При гипертонии и мигрени

ПРИ ГИПЕРТОНИИ кроме назначенных вам лечащим врачом препаратов полезно активно использовать глину. Для снятия напряжения в сосудистом русле необходимы аппликации с глиной на область затылка. Они делаются из белой глины. Толщина глиняной лепешки - 1 см, время сеанса - 2 часа. Курс лечения - 4 недели, потом необходимо сделать недельный перерыв и продолжить лечение еще 4 недели.

Для удаления накопившихся в сосудах шлаков глину прикладывают к области почек. Аппликации делают так же, как обычно: лепешки размером с ладонь размещают по обе стороны позвоночника, чуть ниже ребер. Такие компрессы ставят одновременно с аппликациями на область затылка. После 3 недель лечения необходим недельный перерыв.

Для выведения застоявшихся жидкостей из органов и тканей хорошо использовать массаж с глиняным маслом. Массируют обычно ноги, начиная от ступней и выше, по направлению движения крови. После массажа надо дать ногам 30 минут отдохнуть, укутав их, чтобы они не остыли. Желательно после массажа оставить на коже тонкий слой глины, который после отдыха следует смыть теплой водой.

При мигрени одинаково важны прием глины внутрь и аппликации из глины. Внутрь глину принимают 2 раза в день по 1 ст. ложке порошка, разведенного в 1 стакане теплой воды. Курс лечения - 2 недели. Аппликации из глины ставят при мигрени на область затылка и шеи, захватывая нижнюю границу роста волос. Лучше прикладывать аппликации с той стороны, которая чаще болит. Курс лечения - 2 недели через день. Аппликации лучше делать на ночь.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно