Примерное время чтения: 2 минуты
108

Я ль на свете всех белее?

Для большинства женщин белая кожа - одна из главных составляющих красоты. Предлагаем воспользоваться старинными рецептами отбеливающих масок.

ФАРФОРОВАЯ маска сделает вашу кожу матовой, похожей на фарфор. Для её приготовления надо взять белые листья капусты, которые находятся у самого основания кочерыжки, мелко их порубить, смешать со сливочным маслом в пропорции 1:1 и добавить небольшое количество холодной кипячёной воды. Полученную массу тщательно разотрите до консистенции жидкой сметаны. Храните в холодильнике и накладывайте на лицо 2 раза в неделю на 10 минут. Смывайте маску прохладной водой. Только не рекомендуется сразу после процедуры выходить на улицу.

Картофельная маска. Вам потребуется 1 ст. ложка лукового сока, 1 картофелина, 0,5 л молока и 1 ст. ложка мёда. Сварите картофелину в молоке, после чего разотрите её в пюре и смешайте с мёдом и луковым соком. Наложите полученную смесь на лицо и держите в течение 20 минут, после чего смойте её. Для большей эффективности рекомендуется смывать маску негазированной минеральной водой.

Грушевая маска. Необходимые ингредиенты - 2 ст. ложки лука, 1 груша и 0,5 стакана молока. Лук измельчите и отожмите сок. Грушу хорошо разомните, отожмите сок и смешайте грушевую мякоть с молоком и луковым соком. Наложите маску на лицо на 15-20 минут.

Яблочная маска. Возьмите половинку очищенного яблока, 1 ст. ложку мёда, 1 ч. ложку аскорбиновой кислоты (витамина С), 1 желток куриного яйца, 1 ст. ложку яблочного уксуса, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки лукового сока. Все ингредиенты перемешайте с помощью миксера, нанесите маску на лицо и смойте через 30 минут.

Творожная маска. Возьмите 2 ст. ложки лукового сока, 2 ч. ложки творога, 1 ст. ложку мёда и 1 ч. ложку растительного масла. Все ингредиенты смешайте, после чего нанесите на кожу и смойте маску через 10 минут.

Хлебная маска. Смешайте 1 ст. ложку лукового сока с небольшим количеством молока. В полученной жидкости замочите на пару секунд хлебные крошки. Мокрые крошки нанесите на лицо и смойте их через 30 минут.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно