Примерное время чтения: 8 минут
163

Истории ее фанатов

39-ЛЕТНЯЯ Зоя Реймер - бывший администратор Дома киноактера, а ныне билетный кассир "Мосгортранса" "фанатеет" Аллой Пугачевой уже 21 год. Впервые она, будучи беременной, пришла под окна примадонны на 1-й Тверской-Ямской 3 сентября 1983 года вместе с подружкой по училищу, истинной поклонницей, собиравшей фотографии примы эстрады и вырезки о ней все годы учебы. Вскоре подружка трагически погибла - бойфренд толкнул ее, она упала и ударилась головой об угол мусорного контейнера... С тех пор Зоя стала ходить под заветные окна одна. Таких, как она, здесь ежедневно собиралось по несколько десятков.

ПОДВЫПИВШАЯ молодежь бренчала на гитарах, горланила песни из репертуара Пугачевой и, как в мультике про доброго кота Леопольда, то и дело кто-нибудь кричал куда-то ввысь: "Алла, выходи!" А толпа вторила: "Выходи, не трусь, выпей с нами!" К слову сказать, Алла Борисовна ни разу не пила с фанатами. И если раньше фанаты обижались на нее, то теперь относятся с пониманием: "Не пила и правильно делала! Где она и где мы? Глупые были, вот и хамили ей". Тусовки продолжались до поздней ночи, а иногда могли затянуться и до утра.

Однажды пьяная в стельку фанатка решила взять автограф у Пугачевой в 5 утра. Та ей, разумеется, дверь не открыла. И девушка с досады разбила бутылку водки о соседнюю дверь. Сосед Миша потом долго чертыхался и целый день выковыривал осколки стекла из кожаной обивки. А Алла Борисовна потом подарила Мишиной маме тете Маше оренбургский пуховый платок. И было за что! Будучи шумной женщиной, соседка постоянно гоняла фанаток со двора, немало помогая тем самым навести порядок. Но фанаты возвращались, и обезумевшие от недосыпа соседи постоянно ругались с ними, вызывали милицию, а когда и это не помогало, перебрались в более спокойные районы... Неоднократно вызывала милицию и примадонна. А потом жалела девчонок и сама среди ночи ездила вызволять их из "обезьянника", а фанатки, зная ее чуткость, охотно пользовались "правом последнего звонка" и вместо дома звонили ей, плача в трубку.

"За эти годы 10-е отделение милиции стало для нас родным, - вспоминает Зоя Реймер. - По молодости мы любили похулиганить, о чем сейчас я очень жалею. Например, не достав билеты на концерт Аллы в 1986-1987 гг., мы крушили стекла в "Олимпийском", прорывались через кордон ментов и шли на трибуны! Но нас, наивных, ждали лишь "воронок" и кутузка. Однако Алла стоит того, чтобы ради нее совершать все эти безумства! Алла Борисовна не приемлет мата. Ей часто хамят, а она отвечает лишь взглядом, но таким, каким можно убить! А уж мы потом наказываем нахамившего по "фанатским законам".

Сначала под окнами Пугачевой собирались только мы, "пугачевские", а 10 лет назад появилась еще одна группировка фанатов - "апрелевские" (последние ежедневно ездили к ее подъезду из подмосковной Апрелевки). Сейчас их, как и нас, осталось человек 15. И все эти годы мы не можем поладить между собой! Они считают себя "правильными фанатами" и упрекают нас в том, что мы Аллу вроде как неправильно любим, а мы их посылаем! Раньше дрались прямо под окнами, а теперь просто тусуемся в разных концах дома. Ну нравится нам подражать ее имиджу, копировать ее голос, совершать, как и она, непредсказуемые поступки! Однажды их "правильный" апрелевский мужик на концерте в Подольске начал орать на весь зал всякую чушь: "Пугачеву - в президенты!", "Алла, разводись с Филиппом!" Пришлось с ним потом интеллигентно поговорить. Была и среди нас девушка Марина по прозвищу Оперетта, так та вечно что-то отчебучивала! Могла позвонить Пугачевой ночью домой и сказать: "Алла Борисовна! Мне ночевать негде, возьмите меня к себе!" А та ей: "А ты откуда сейчас звонишь?" Маринка: "Из телефонной будки". Алла Борисовна: "Вот там и ночуй!" А еще Оперетта однажды увидела в помойке пустой флакон от духов, достала его и говорит: "Эти духи я Алле лично дарила! Вот пузырек от них случайно из окна выпал... Нужно ей его вернуть!" Насилу удержали! Сейчас Оперетта вышла замуж, родила детей и уехала в Душанбе. Ее жизнь сложилась, и мы о ней больше не слышали.

Алла Борисовна для нас - свет в оконце! Она всегда выслушает, если есть время, и даже совет даст на любую личную тему. Однажды я позвонила ей и говорю: "Алла Борисовна! Не ложите трубку!" Она: "Нет такого слова "не ложите"! Есть "не кладите". Повтори!" Я: "А я немка наполовину! Так что мне 50% - скидка! Я немецкий еще не выучила, а русский уже забыла!" Ей так этот ответ понравился, она со мной поговорила и даже помогла решить одну личную проблему. А при личной встрече мы знаем, если Алла губы не кусает и за волосы себя не дергает, значит, у нее хорошее настроение и к ней можно подойти, поговорить. А сколько раз она давала нам автографы! Это теперь к ней сложно даже подойти, а раньше, видя меня подле себя уже в сотый раз, она лишь интересовалась: "Ты автографы, что, маринуешь?" А у меня уже вся родня и все знакомые ее росписью хвастают, а у меня есть автограф ее и Кристины даже на страничках паспорта! Теперь я храню его как зеницу ока! А после свадьбы с Филиппом Алла стала еще более счастливой! Что ни говорите, а это настоящая любовь, а вовсе не "деловой контракт", как пишет желтая пресса. Аллу Борисовну просто невозможно не любить!"

И ее любят. Каждый по-своему... Однажды житель Ташкента приехал к певице свататься. Но не мог никак решиться и тайно поселился на чердаке "тверской квартиры", "чтобы все как следует обдумать". В течение двух недель он проверял "хозяйственность" будущей супруги: несколько раз в день тайно лазил через вентиляционный люк на кухне - исправно выполнял роль дегустатора. Положит бывало домохозяйка Люся тарелку с едой на стол, только отвернется, а в тарелке вместо котлет или курицы - камешки, высыпавшиеся из люка. С помощью милиции "жених" был срочно выслан на родину, откуда вскоре вернулся... На сей раз его поймали фанаты, избили, разбив об его голову бутылку шампанского. С тех пор узбека больше никто не видел.

А в 1988 году все та же отчаянно любящая звезду Зоя Реймер, по словам очевидцев, умудрилась даже подраться с Аллой Борисовной в аэропорту "Шереметьево"! Зоя была сильно подшофе (ждала звезду с гастролей уже несколько часов) и наконец увидела свою любимицу в сопровождении свиты. Подбежала, нагрубила, зачем-то дернула за рукав...

- От кого это прет так? Отойди! - возмутилась певица.

- Не для того я тебя ждала, чтобы отходить! - Лицо Зои приняло недвусмысленное выражение. Девушка обеими руками вцепилась в куртку Пугачевой и... силой сдернула ее со звезды. Алла Борисовна не выдержала и заехала девчонке кулаком по носу... Дерущихся насилу разняли поклонники. После этого случая Зоя еще долго не могла прийти в себя от стыда и шока. Она все так же исправно ходила на каждый концерт любимой певицы, но брала билет в самый дальний ряд и пряталась за впереди стоящее сиденье, когда Аллочка выходила на сцену. Лишь спустя 15 лет, будучи на концерте Пугачевой в Костроме, Зоя подарила певице букет с вложенной в него запиской: "Алла Борисовна! Я вас люблю уже 20 лет! Простите меня за все то плохое, что я вам сделала! Ваша поклонница Зоя Реймер".

За последние годы "фанатский кружок АБП" здорово поредел - некоторые заядлые поклонники переехали в другие города, кто-то спился, но самое страшное - прокатилась волна самоубийств... Люди сотворили себе кумира, целыми днями тусовались под окнами певицы, вместо того чтобы заниматься своей личной жизнью. А в результате: девушка выбросилась с 6-го этажа, так как от нее ушел муж, не смирившись с тем, что она не ночует дома из-за "идиотского фанатизма"; 5 лет назад поклонница Лариса, будучи подшофе, забралась на подоконник 3-го этажа собственной квартиры, в шутку помахала друзьям-собутыльникам ручкой, крикнула "До свидания!", поскользнулась, выпала из окна и разбилась насмерть... Еще одну девушку-фанатку сбила машина (поговаривали, что так ей отомстила враждующая группировка, но сами поклонники отвергают эту версию). А сколько мужчин, которым уже за 40, так и не смогли создать семью или развелись в первые же годы после свадьбы из-за того, что не смогли полюбить ни одну женщину так же сильно, как Аллу Пугачеву! И таких историй сотни!

На Земляном Валу сейчас собираются в основном фанаты Киркорова. "Пугачевские" наведываются сюда редко - в день рождения Аллы да в ее любимый праздник - День весны (первое воскресенье марта). В прошлом году коллектив одной из газет 15 апреля водрузил под ее окнами "Памятник при жизни" - скульптуру певицы в полный рост. Именинницу ждали полдня, но она так и не появилась. Прибывший Владимир Жириновский толкнул речь, газетчики накрыли фуршетные столы, пригласили всех желающих, а вечером забрали скульптуру и разъехались по домам. А в этом году "пугачевцы" решили отпраздновать день рождения звезды в кафе на Третьяковке с говорящим названием "Едрена-Матрена".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно