164

Делим холодильник

Недавно мы поженились и переехали жить к родителям мужа. Теперь получается, что в квартире живут две семьи. Подскажите, как правильнее разделить общие расходы, чтобы не возникало конфликтов, - покупать продукты по очереди или разделить полки в холодильнике?

Н. З о т о в а, Ростов-на-Дону

ДЕЛИТЬ полки в холодильнике - занятие неблагодарное. Во-первых, такое коммунальное проживание никак не способствует налаживанию отношений между новыми родственниками, а во-вторых, данное положение вещей тоже чревато конфликтами. Наверняка придет день, когда кто-нибудь из вашей многочисленной семьи в задумчивости слопает чужие продукты или, забыв, что давным-давно доел собственную колбасу, обвинит в мелком воровстве остальных членов клана. И скандал может разгореться нешуточный. Да и отпихивать друг друга от плиты, пытаясь приготовить собственный ужин, а потом демонстративно есть свои котлеты, радуясь, что остальные давятся несъедобной овсянкой, - не лучший выход.

Покупать продукты по очереди - тоже не самое разумное решение. Вы постоянно станете спорить, кто больше потратился и кто купил больше еды.

Впрочем, если вы абсолютно не горите желанием ничего делить, попробуйте такой вариант: все зарабатываемые деньги складываются в общую тумбочку, и каждый берет оттуда средства по мере надобности. Однако этот вариант приемлем, только если вы уверены, что вам не придется экономить. Иначе каждый будет настаивать, что его требования следует удовлетворить немедленно, в то время как с остальным можно подождать.

Самое разумное решение - каждой семье выделять некоторую сумму на питание и хозяйственные расходы. А что касается покупок лично для себя, например новой шубы или запасного комплекта резины для вашей машины, то тут каждая семья вольна распоряжаться своими средствами как ей заблагорассудится.

Если же отношения не сложились, и делить продукты все-таки придется, купите в кредит пусть маленький, но свой холодильник и поставьте его в комнате - кухни у нас не столь обширны. Родители мужа за годы совместной жизни выработали уже свой распорядок: питание, сон, развлечения по часам. Составьте свое расписание, чтобы не толкаться всем в кухне, ванной или у дверей туалета. В любом случае лучше уступить, ведь вы живете в их квартире, значит, и "музыку заказывать" не вам.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно