Примерное время чтения: 4 минуты
87

За что переплачиваем?

Одежда для женщины - как оправа для камня. В поисках такой оправы мы отправились в поход по рынкам и магазинам, чтобы купить самую актуальную деталь летнего гардероба - купальник.

Плавать или выпендриваться?

Цены на пляжные костюмы озадачивают. Этим летом они варьируются от 100 рублей до 500 долларов. И если сторублевые портновские шедевры на покупку как-то не вдохновляют, то купальники за 500-600 рублей выглядят вполне прилично. Так и не поняв, чем они отличаются от пятисот-долларовых, мы обратились к специалисту, задав ему глупейший вопрос: в чем же все-таки разница купальников за 500 рублей и 500 долларов?

Старший брэнд-менеджер известного дамского салона Елена ЕГОРОВА:

- Недорогой купальник от эксклюзивной модели отличит даже неискушенный покупатель. Хороший пляжный костюм имеет такую форму бюстгальтера и трусиков, которая идеально сидит практически на любой фигуре, если, конечно, ваш размер не XXL. Покупая же дешевый купальник, нужно еще постараться выбрать такой, который хорошо на вас смотрится.

На цену купальника, как, впрочем, и на любой другой товар, прежде всего влияет марка. Если вещь выпущена под известным брэндом, то она и стоит соответственно. Зато это будет купальник гарантированно хорошего качества, сшитый из отличной ткани с устойчивой окраской.

На цену влияет и то, что известные фирмы выпускают свои коллекции небольшими партиями. Для каждой коллекции специально разрабатывается ткань, как правило, не из дешевых. Если у вас купальник, скажем, от Chrustian Dior, риск встретить на пляже даму в костюме из идентичной ткани минимален. Если же вы сэкономили при покупке купальника, то за лето, скорее всего, не раз столкнетесь с "двойниками". У них могут быть костюмы совершенно другого, чем у вас, фасона, сшитые по другим лекалам, но ткань будет точно такой же.

Так что прежде чем приобрести купальник, сначала определитесь, что вам нужно: бикини от известного кутюрье, чтобы дефилировать в нем по пляжу в Ницце, вызывая восхищенные взгляды мужчин и завистливые - дам, или вам необходим обыкновенный пляжный костюм, чтобы было в чем поплавать и позагорать. В зависимости от этого и делайте свой выбор.

Покупая одежду, обязательно просмотрите все швы, они должны быть ровными и аккуратными. Если на купальнике написано, что он сделан во Франции, а шовчик на нем ползет, то вам, скорее всего, хотят подсунуть подделку, сшитую в третьих странах. Кстати, известная фирма гарантирует, что вещь сшита именно в той стране, чей штрихкод стоит на этикетке. Помните и о том, что дешевый купальник выгорит, слиняет, потеряет форму в первый же сезон.

Это заразно?

Чтобы выбрать себе одежду по размеру, понять, подходит ли она к цвету глаз и волос, мы ее примеряем. Но одно дело мерить платье или костюм, другое - купальник. И хотя на многих моделях крепятся полиэтиленовые ластовицы, они не спасут нас от всяких нехороших болезней, которые можно подхватить при примерке трусиков. Ведь эту ластовицу продавец обязан заменять после каждой примерки, чего на самом деле никто не делает. Защищен в итоге только первый покупатель. Все же, кто мерил купальник после него, попадают в зависимость от здоровья друг друга.

Врач-дерматолог Светлана ЧИПАКОВА:

- Умный человек никогда не будет мерить белье, в том числе и купальник, на голое тело. Венерические инфекции таким путем не передаются, но грибковые заболевания можно подхватить запросто.

Отправляясь в магазин за купальником, наденьте маленькие трусики, капроновые колготки и спокойно примеряйте все, что вам понравилось. А придя домой, не забудьте постирать обнову в теплой воде с мылом.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно