Примерное время чтения: 3 минуты
593

Безалкогольный Новый год

В ПРОШЛОМ году я, наверное, первый раз после совершеннолетия встречала Новый год абсолютно трезвой. Так получилось, что моему сыну был всего один месяц. Я кормила его грудью и боялась даже пригубить шампанское. Мне казалось, что даже одна капля алкоголя может нанести ему непоправимый вред.

НА САМОМ деле от одного бокала шампанского или вина ничего страшного бы не случилось. Но я об этом узнала гораздо позже. А в новогоднюю ночь пила только сок. Кстати, это совершенно не значит, что праздники пошли насмарку. Наоборот, это была одна из лучших ночей в моей жизни.

У большинства из нас практически любое праздничное застолье, а особенно новогодняя ночь, ассоциируется с алкоголем.

Но иногда обстоятельства складываются так, что вы не можете себе позволить даже один глоток шампанского. Не важно, что явилось причиной подобного поведения: болезнь, беременность, служебная необходимость или что-то еще. Как бы то ни было, это не повод лишать себя праздника.

Существует много способов встретить наступление Нового года с трезвым взглядом и при этом не чувствовать себя ущербной. Главное - не воспринимать случившееся как трагедию. Лучше заблаговременно подготовиться к предстоящим мероприятиям.

Во-первых, если идете в гости, то обязательно заранее сообщите хозяйке о своем положении.

Во-вторых, предупредите всех участников праздника, что вы точно не будете пить. Иначе они всю ночь будут приставать с раздражающей фразой: "Может, все-таки выпьем?"

В-третьих, постарайтесь сами настроиться на безалкогольный праздник. И не страдайте, пытаясь найти ответ на риторический вопрос: "Ну почему мне так не везет в жизни?"

В-четвертых, запаситесь любимыми соками, коктейлями или компотом. Можно купить бутылку безалкогольного (детского) шампанского. На внешний вид оно ничем не отличается от обычного, а на вкус больше похоже на газировку.

В-пятых, пейте свои напитки из бокалов, чтобы не выделяться из общей массы. Чокайтесь вместе со всеми. Очень часто большее значение имеет не что пить, а как это делать.

И, в-шестых, помните: кроме алкоголя существует много способов поднять настроение. Между прочим, танцы, игры и розыгрыши - это не обязательно удел пьяных.

Так что если впереди вас ждет безалкогольный Новый год, не расстраивайтесь. Лучше постарайтесь получить удовольствие и извлечь максимум пользы из сложившейся ситуации.

Ведь:

- 1 января вы будете себя замечательно чувствовать. Уж похмелье вам точно не грозит.

- Вы будете пить действительно вкусные и полезные напитки, а не что-то горькое и невкусное.

- Вы при необходимости поможете восполнить друзьям пробелы памяти, вызванные неумеренным потреблением алкоголя.

- Наутро вы будете выглядеть лучше всех.

- Вам не будет стыдно за свое ночное поведение.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно