Примерное время чтения: 3 минуты
533

Не хочу учиться, а хочу зарабатывать

Многие школьники мечтают как можно быстрее пойти работать. Для того чтобы узнать, на что может рассчитывать вчерашняя школьница, мы обратились в одно из крупнейших агентств по трудоустройству. И узнали много интересного.

БЕЗ ОПЫТА работы очень трудно найти хорошее место, но в принципе это возможно. Главное заранее определиться, что тебя привлекает, кем ты хочешь работать, и набраться терпения для поисков. Но сразу со школьной скамьи невозможно приступить к работе. По крайней мере тебе придется окончить курсы по подготовке к данной специальности (от недели до 6 месяцев). И еще необходимо учитывать, что эти курсы платные. И до того как ты начнешь зарабатывать деньги, придется потратиться на обучение. Только прежде чем записываться на первые попавшиеся курсы, обязательно посети несколько ярмарок вакансий (они проходят во всех крупных городах), чтобы узнать, какая специальность наиболее востребована в твоем городе. Кстати, многие фирмы предпочитают самостоятельно готовить новые кадры. И специально подбирают служащих из вчерашних школьников, без опыта работы.

Большинство школьников мечтают сразу зарабатывать огромные деньги. И поэтому часто попадаются на уловки мошенников, которые обещают высокую зарплату. В результате после добросовестно отработанного испытательного срока тебя выгоняют как неподошедшую, естественно, не заплатив ни копейки. Так что, если ты решила не продолжать обучение, то нужно реально оценивать свои способности и не надеяться сразу же на огромные заработки.

У работы без образования есть один большой плюс. Если спустя некоторое время ты поймешь, что это не твое призвание, то всегда можно передумать. И не жалко будет потраченного на обучение времени. Тем, кто проучился пять лет в институте, а потом понял, что это не его призвание, гораздо труднее. Ну а если тебе понравится выбранная профессия, то учиться никогда не поздно. В этом случае тебе будет гораздо легче, чем вчерашним школьникам. У тебя есть некоторые знания в этой области и опыт работы по специальности. А значит, шансы сделать блестящую карьеру значительно увеличиваются.

На что ты можешь рассчитывать после школы, показано в таблице, составленной по данным агентств по трудоустройству некоторых крупных городов.

Вакансии размещены по степени их популярности (для девушек). Очень часто (когда подготовка кадров осуществляется непосредственно работодателем) плата за обучение вычитается из первой зарплаты. В данном перечне заработная плата указана для лиц, не имеющих опыта работы по данной специальности. Хотя, возможно, ты сможешь устроиться и на более высокооплачиваемую работу, все зависит только от тебя.

Удачи!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно