Примерное время чтения: 1 минута
84

Свинина с черносливом

1 кг свинины с кожицей, 6 ягод чернослива без косточек, 1 чайная ложка соли, 1 луковица, 2 гвоздики, 2 столовые ложки масла, 0,5 стакана сливок.

Духовку разогреть до 240 градусов. Чернослив положить в 0,5 стакана холодной воды. Свинину натереть солью. Луковицу разрезать пополам и воткнуть в нее гвоздику.

Разогреть масло и положить в него свинину кожицей вниз. Добавить 1/4 л горячей воды, поставить противень на нижний уровень духовки на 20 минут, затем перевернуть мясо, положить на него половинки луковицы и поднять температуру до 250 градусов.

Готовить свинину в течение часа, постепенно доливая воду, затем выключить духовку и выдержать мясо еще 10 минут. Вынув мясо, немного разбавить образовавшийся сок горячей водой, смешать его со сливками и добавить в получившийся соус чернослив, разрезав ягоды на 4 части.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно