Примерное время чтения: 3 минуты
162

Ловись, халява!

Практически у каждого студента есть свои "обряды" для удачной сдачи экзамена. Поэтому во время сессии на большинство студентов больно смотреть: в течение всей сессии они не моются, не бреются, не стригут волосы и ногти, нервно почесываются и потихонечку зарастают струпьями и коростой. И хорошо еще, если удалось сдать сессию вовремя, иначе "немытый" период может растянуться надолго.

Впрочем, кроме легкой антисанитарии, ничего плохого в этих суевериях нет. Ведь соблюдение разных странноватых ритуалов помогает тебе поверить в собственную удачу. А вера в свои силы - это уже половина успеха.

Если ты еще не успела обзавестись собственными суевериями, можешь воспользоваться нашим кратким списком наиболее распространенных предэкзаменационных ритуалов.

Чтобы блеснуть на экзамене и поразить преподавателя обилием своих знаний, попроси какого-нибудь дружественного тебе отличника, в то время как ты будешь отвечать, держать свой палец в чернильнице. Считается, что таким образом твой более умный товарищ может поделиться с тобой своими знаниями.

Чтобы тебя не сглазили завистники, следует перед походом на экзамен запастись чесноком и обвешаться булавками. Только не переусердствуй: если, обвешавшись этой атрибутикой, ты будешь больше напоминать вождя племени тумба-юмба, а не приличного студента, преподаватель может и не понять. Принимать чеснок внутрь тоже не стоит - пахнет он все-таки не очень.

Сессию следует сдавать в одной и той же одежде. При этом, если раз провалилась, твой прикид уже перестает быть счастливым и его нужно менять. Так что в неудачах тоже есть своя польза - а то на пятом курсе придется ходить на экзамены в полуистлевшей рванине.

Перед уходом в институт нужно налить воды в граненый стакан и поставить сей стакан на шкаф. Не знаю, чем вызвано это суеверие, но, говорят, помогает.

Под пятку обязательно нужно подкладывать монетку. Говорят, что так можно приманить к себе удачу. Она ведь дама корыстная. Да, совет бывалого: кладите монетку под стельку, иначе, пока доедете до института, изрядно натрете ноги.

Перед экзаменом нужно высунуться в окно, помахать открытой зачеткой и прокричать трижды: "Ловись, халява!"

Спать накануне экзамена полагается с лекциями и учебником под подушкой. Так знания лучше войдут в твою голову. Поэтому имеет смысл покупать тоненькие методички, а не толстые тома в твердой обложке. Так удастся избежать остеохондроза и сколиоза.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно