Примерное время чтения: 5 минут
75

Овощам и фруктам место не только на кухне

Наша кожа частенько преподносит нам неприятные сюрпризы. То личико ни с того ни с сего начинает шелушиться, то, наоборот, блестеть, как намазанное маслом, то вскочит прыщик, то появятся веснушки. Бороться со всеми этими напастями можно в дорогих косметических салонах или с помощью подручных средств, найденных в холодильнике или на дачном участке. Как записываться в салон, мы тебе рассказывать не будем (сама не маленькая, по телефону позвонить в состоянии), а вот насчет домашних средств постараемся тебя просветить.

ПРОБЛЕМА: В наследство от любимых родителей тебе досталась сухая кожа. В итоге, стоит тебе постоять на ветру или позагорать на солнышке, кожа начинает шелушиться и становится дряблой.

КАК БОРОТЬСЯ: Увидев куст черной смородины, хватай корзинку и начинай обрывать ягоды. Когда нарвешь примерно чайную чашку, растолки плоды, добавь пару ложек растительного масла, ложку размолотой в кофемолке овсянки и намажь всю эту неаппетитную мешанину на лицо. Минут через 20 смой маску холодной водой.

Если ты с детства ненавидела ездить к бабушке в деревню, а на ближайшем рынке смородину не продают, можно освежить кожу при помощи арбузной маски. Эта здоровенная полосатая ягода делает кожу гладкой и насыщает ее витаминами. Возьми марлю, сложи ее в несколько слоев и обильно смочи арбузным соком. Затем положи липкую марлю на лицо и сиди в таком виде 15 минут, обороняясь от нашествия мух и слепней, почуявших арбузный запах. Потом отдай марлю на растерзание вредным насекомым, смой с личика остатки сока и нанеси питательный крем.

Если ты предпочитаешь употреблять арбузы внутрь, а не мазать ими лицо, можно привести в порядок сухую кожу при помощи банана и ложки сметаны. Разомни банан, смешай со сметаной и щедро намажь этим "йогуртом" лицо. Через 20 минут не забудь смыть маску.


ПРОБЛЕМА: Когда ты смотришь на себя в зеркало, тебе совсем не нравятся жирный блеск и расширенные поры на твоем лице.

КАК БОРОТЬСЯ: Поройся в холодильнике и отыщи там помидор (он весьма приметен из-за своего красного цвета, так что обнаружить его будет несложно). Нарежь помидор дольками, расположи эти дольки на лице и сиди спокойно, чтобы дольки не свалились. Через 10-15 минут доешь помидор и умой лицо.

Можно придать коже матовость и другим способом, но тогда тебе понадобится зеленый горошек. Можешь взять его из банки или просто оставить на тарелке немного любимого горохового супчика (если он вегетарианский, конечно). Разомни вареный горох, добавь пару ложек сливок или кефира, нанеси на лицо и жди. Если ждать просто так скучно, можешь сходить к соседям, позвонить им в дверь, а когда откроют, прокричать что-нибудь типа: "Фреди Крюгер жив!" Только не уходи слишком далеко от дома - через 20 минут маску нужно смыть.

Если же с прошлой зимы у тебя в холодильнике осталось немного квашеной капусты, не торопись нести "несезонный" овощ на помойку. Бери пример с жадных француженок. Они не выкидывают недоеденную с зимы капусту, а накладывают ее на лицо. Парижанки уверены, что это хороший способ сузить поры и сделать жирную кожу матовой.


ПРОБЛЕМА: У тебя появились веснушки. Мерзкие пятнышки отравляют тебе жизнь, а бойфренд упорно дразнит тебя рыжей и конопатой, намекая на твои далеко не безоблачные отношения с дедушкой по маминой линии.

КАК БОРОТЬСЯ: Натри на терке половинку огурца (второй половинкой можешь запустить в своего бойфренда) и смешай с одной столовой ложкой любого питательного крема. Намажь полученной мешаниной лицо и оставь на 15-20 минут. Повторяй процедуру два раза в день в течение месяца.

Можно попробовать избавиться от веснушек и при помощи петрушки. Растолки пучок зелени и добавь в крем, которым ты обычно пользуешься, тогда у твоей косметики появится отбеливающий эффект.


ПРОБЛЕМА: Твой аккуратненький носик оказался варварски изуродован отвратительным красным прыщом.

КАК БОРОТЬСЯ: Хватай толстые перчатки и беги рвать крапиву. Если по пути тебе встретится подорожник, не жалей несчастный лопух и беспощадно поотрывай все его листочки. Когда крапивы и подорожника наберется примерно поровну, разомни весь этот гербарий в кашицу, добавь ложку лимонного сока и наложи на очищенное лосьоном лицо. Через 15 минут смой с лица зеленую гадость. Воспаление должно уменьшиться.


ПРОБЛЕМА: Ты разглядывала свое лицо под лупой, чтобы еще раз убедиться в собственной неземной красоте, и, к своему ужасу, увидела целых две небольших морщинки.

КАК БОРОТЬСЯ: Взять себя в руки и прекратить биться головой о стену. Потом возьми горячую вареную картофелину, разомни ее в пюре, добавь ложку молока и яичный желток. Пока картошка не остыла, нанеси пюре на лицо и накрой сверху махровым полотенцем, чтобы тепло сохранялось. Через 20 минут умойся теплой водой, а напоследок сполосни лицо холодной.

Если всю картошку слопали голодные родственники, можно обойтись творожно-помидорной маской. Смешай две столовые ложки творога, одну столовую ложку молока, чайную ложку подсолнечного масла, сок половинки помидора и ложку лимонного сока. Нанеси кашицу на лицо и смой минут через 20.

Если же на твоем дачном участке выдался небывалый урожай облепихи, не переводи всю эту ценную ягоду на варенье и компоты. Оставь полстакана ягод, разомни их пестиком, добавь растительного масла - и тонизирующая маска готова.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно