Примерное время чтения: 2 минуты
106

Какое кресло купить школьнику?

Хочу купить в подарок сыну-школьнику рабочее кресло на колесиках. Но их столько видов! И такие разные. Есть ли правила, по которым стоит выбирать?
Т. М о р о з о в а, Курск

Отвечает продавец-консультант Инна Марченко:

- ВЫБИРАТЬ стул нужно с тем человеком, который будет на нем сидеть, потому что даже детские растущие по высоте рабочие кресла очень разнятся по функциям, размерам и т. д. Перво-наперво решите, а нужны ли вам вообще колесики у кресла? Егоза рискует с такого сооружения упасть. Или начнет вместо занятий кататься по комнате взад-вперед. Маленькому непоседе можно подобрать стационарное кресло соразмерно росту.

А вот школьнику среднего возраста такое кресло как раз необходимо. Рабочие кресла на роликах различаются по количеству регуляторов. Регулятор спинки делает ее выше или ниже, выдвигает вперед, ближе к спине. Это важно. Газ-патрон регулирует высоту сиденья от пола. Такая функция есть практически всегда.

Кресло с подлокотниками удобнее для тех, кто работает за компьютером. Предпочтительнее то, где высота подлокотников тоже регулируется.

Функция качающейся спинки - атрибут необязательный. Но приятный. Считается, что монотонное покачивание расслабляет, успокаивает. Спинки эти бывают разных форм: овальные, маленькие прямоугольные, большие, как бы повторяющие форму спины. Чем больше площадь опоры у спинки, тем она эргономичнее.

Цена рабочих кресел варьируется от 1300 рублей до 6500! Стоимость зависит от наворотов. Каждый регулятор добавляет к цене несколько десятков рублей. Зависит цена и от обивки. Намного дороже то, что сияет яркостью велюра. При выборе обивки стоит руководствоваться общим дизайном комнаты, которую вы оборудуете для ребенка, и, конечно, практичностью. Некоторые новые материалы не боятся ни грязи, ни чернил, их можно легко отмыть в домашних условиях.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно