Примерное время чтения: 4 минуты
64

"Голливудская" система

Уже несколько месяцев я живу в Лос-Анджелесе и имею возможность общаться с известными и интересными людьми из мира шоу-бизнеса. Вот и решил использовать "международный опыт" на пользу "Дочек-матерей". Я подготовил несколько статей, в которых буду рассказывать не только о тренировках "звезд", но и о тех профессионалах (врачах, тренерах, менеджерах), без чьих советов невозможно добиться успеха в Голливуде.

Итак, доктор Карлис Юлис. Владеет частной клиникой, в которой ежедневно консультирует звезд кино, спорта и шоу-бизнеса. Среди его клиентов Том Круз, Николь Кидман, Род Стюарт и многие олимпийские чемпионы. Я предлагаю вашему вниманию схему тренировок, которую доктор Юлис рекомендует новичкам. Сейчас по этой системе занимается супермодель Рэйчел Хантер - жена Рода Стюарта.

1-я часть тренировки: АЭРОБНАЯ НАГРУЗКА

Если вы занимаетесь в тренажерном зале, то лучше всего использовать велотренажер. Покрутите педали в спокойном темпе 10-20 минут (в зависимости от степени вашей тренированности). Если вы тренируетесь в домашних условиях, то попробуйте бег на месте, а лучше (если погода позволяет) выходите на улицу. Те же 10-20 минут бега или ходьбы быстрым шагом.

2-я часть тренировки: ЗАНЯТИЯ С ОТЯГОЩЕНИЯМИ

В тренажерном зале попробуйте выполнить 3 подхода по 12-15 повторений в каждом из следующих упражнений:

"бабочка" (сведение рук перед собой в специальном тренажере).

Сидя, разгибания ног в станке (для укрепления бедер).

Сидя, тяга к груди специального блочного устройства (для укрепления спины).

В домашних условиях понадобятся гантели (весом 1,5-3 кг) и те же 3 подхода по 12-15 повторений в каждом из "домашних" упражнений:

жим гантелей вверх от груди, (из положения лежа);

приседания (с гантелями в руках);

тяга гантелей к груди, стоя в наклоне вперед.

И дома, и в тренажерном зале следует заканчивать эту часть тренировки лучшим упражнением для мышц брюшного пресса - подъемами ног. Его можно выполнять в специальном тренажере, а можно и просто лежа на скамье или на полу. 3 подхода по 10-20 повторений (опять в зависимости от степени тренированности).

3-я часть тренировки: СТРЕТЧИНГ ("РАСТЯГИВАЮЩИЕ" УПРАЖНЕНИЯ)

Растяжение рук и верхней части спины. Сцепите руки над головой ладонями вверх и тянитесь ввысь, пока не почувствуете, как напряглись мышцы верхней части спины и рук. Удерживайте положение 10 секунд.

Растяжение всего тела. Лягте на спину, слегка расставив ноги и закинув руки за голову, вытягивайте руки и ноги одновременно в противоположном направлении, словно стараясь удлинить свое тело. Удерживайте положение 10 секунд, затем расслабьтесь. Выполните это упражнение три раза с пятисекундными перерывами.

Таким образом, вся тренировка будет занимать у нас от 25 до 35 минут. Всем новичкам доктор Юлис настоятельно рекомендует проконсультироваться у врача перед тем, как начинать регулярные занятия. Что же касается каких-то особенных "голливудских" секретов, то он просил меня передать читательницам одну фразу, услышанную им когда-то от Арнольда Шварценеггера и раскрывающую многие секреты успеха: "Исключите из жизни слова: "я не могу" - и вы добьетесь всех поставленных целей!"

До скорой встречи!

В нашей почте часто встречаются письма, адресованные Мистеру Мир, с вопросами, на которые он уже подробно отвечал. Например, в каждом втором письме девочки просят опубликовать упражнения для ног, а в каждом пятом - для груди. Учитывая, что газеты теряются чаще, чем книжки, мы решили издать целый сборник упражнений от Александра Невского под названием "Все проблемные зоны" - весь комплекс упражнений (от подбородка до лодыжки) вы получите под одной обложкой, так что не придется бегать по библиотекам в поисках прошлогоднего номера с упражнениями для ног.

Брошюра выходит в свет в начале июня, и ее можно будет приобрести в аифовских киосках и оптовых магазинах.

Телефон для оптовых покупателей: 928-05-15.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно