Примерное время чтения: 4 минуты
172

Стая подруг

Больше всего на свете сейчас эти три четырнадцатилетние девчонки боятся не срока заключения длиной в 10 лет, а того, что в колонии их заставят закончить среднюю школу.

ТРЕХ юных проституток судят за убийство товарки. Звали ее Мариной.

Все они были из небольшого подмосковного городка Щелково, в котором, по их мнению, совершенно нечем заняться. Школа девочкам наскучила давно, мальчики-одноклассники были совершенно неинтересны, т. к. не имели необходимых финансовых средств.

Сначала подружки ошивались около местных кафе и баров и были счастливы, если их приглашали покататься на машине бравые "качки". За катание расплачивались телом. Зачастую было очень противно, но других способов приобщиться к миру ресторанов, казино и вкусной еды они просто не представляли.

Не понимая, в какой омут они лезут, девчонки часто попадали в дикие истории. Например, однажды они гуляли в компании странных парней, которые, перепившись, просто избивали всю ночь перепуганных девчонок, прижигали тело сигаретами и выдирали волосы. Жаловаться было некому. Да и опасно. Одну такую правдоискательницу "качки" вычислили и долго макали головой в прорубь, чтобы поняла, с кем имеет дело.

Еще раз им ярко показали, как пытали в гестапо. Это когда кто-то из клиентов обнаружил, что его заразили гонореей. Виновница, как оказалось, сбежала из пансионата, а отдуваться за нее пришлось всей компании. Девчонки очень хорошо запомнили те пытки и потом устроили самостоятельно их той, за которую и пострадали.

Законы стаи были главными в их небольшом коллективе. Каждый сам за себя. А уж если бить кого, загрызать, то это сподручнее делать вместе. Компания разрослась до десяти человек, и самая смелая предложила ехать на заработки в Москву. Выстроились на Тверской. Но хозяева древнего бизнеса их тут же осадили.

- Вы чьи? Пошли отсюда, пока живы!

Через час их всех оптом купила баба Лена, известная в криминальном мире под кличкой Жаба. Жаба сняла на всех одну квартиру, где девчонки могли помыться и поспать. И начала их нещадно эксплуатировать. Отбирала все заработанное за постой и кормежку. Карала за отказ от

работы, опоздания, мелкий обман. Законы стаи были здесь еще жестче.

Над Мариной начали чинить расправу за то, что заметили за ней небольшой грешок: стащила у Жабы из сумочки две сигареты. Чтобы выслужиться перед сутенершей, Марину избивали несколько часов, превратив лицо в кровавое месиво. Мольбы о пощаде заводили стаю еще больше. Ночью компания мирно спала. Утром истязания продолжались. Одни девушки уходили, другие приходили. И со свежими силами включались в дело. Почти каждая вспоминала Марине свои личные обиды. И месть была страшна. Выбили зубы, опалили зажигалкой волосы, проткнули каблуком-шпилькой предплечье. Вспомнили особо, как удалось Марине избежать избиений в одной из саун. Она сбежала, а били всех.

Издевательства длились трое суток. И, наконец, до одной из девушек дошло, что если Марина останется жива, непременно заявит в милицию. А раз так, то в живых ее оставлять нельзя. Трое самых активных вызвали ночью такси. Посадили полуживую Марину на заднее сиденье и поехали к лесу. Там у озера они оглушили подругу огромным камнем и притопили тело почти у берега.

- Меня до сих пор удивляет в этой истории одно, - говорил мне следователь Алексей Кузнецов. -Девушка не сопротивлялась своей участи. А ведь сколько было возможностей спастись, попросить помощи. Ночью позвонить в милицию, когда все спали, обратиться к таксисту... Но психология профессии, стаи, в которую она попала, заставила ее уверовать, что весь мир такой. Или в то, что иного в этой жизни она недостойна...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно