56

В здоровом коллективе - здоровый флирт

ФЛИРТ свойственен и мужчинам и женщинам. И где же еще начать флиртовать, как не на работе? Ведь именно там мы проводим большую часть времени. К тому же сослуживцы - люди, в большинстве своем не посвященные в ваши домашние и личные проблемы. Они знают вас только с лучшей стороны - как исполнительного сотрудника, а не как мегеру в халате со сковородкой в руке. Нередко именно из-за возможности покрасоваться и пофлиртовать заядлые домохозяйки и заботливые мамы бросают все и выходят на работу.

А теперь представьте себе иную ситуацию. В Америке, где все оговорено законом, в том числе и флирт, и кокетство, и ухаживание, за безобидное ухаживание, воздушный поцелуй или комплимент мужчина будет оштрафован, и на весьма внушительную сумму.

В России флиртовать можно сколько угодно. Желательно только знать, где, с кем и зачем. Иначе можно потерять работу, ибо флирт не имеет четких границ и нередко крайне раздражает начальство. И вводит в заблуждение окружающих. Им почему-то кажется, что вы пытаетесь завести роман на работе, хотя это вовсе не так.

Итак, не стоит флиртовать:

с начальником, особенно в присутствии подчиненных;

на работе в присутствии жены начальника. Она решит, что вы угрожаете ее семейному благополучию;

во время работы, требующей повышенного внимания. Вдруг вашему коллеге отрежет руку из-за того, что он, работая на станке, засмотрелся на ваше откровенное декольте;

во время творческой работы. Если у вашего коллеги "пошло вдохновение" - вы можете его спугнуть. И вместо благодарного внимания получите серьезную обиду и раздражение;

во время переговоров с важными партнерами. Ваше легкомыслие будет говорить об общей атмосфере на фирме;

во время начисления зарплаты и ее получения. Вы скорее потеряете, чем приобретете;

во время совещания. Начальник вряд ли поймет;

во время забастовки сотрудников. Вас могут принять за предателя;

во время увольнения. Уже поздно.

Многие мужчины и женщины считают, что флирт на работе - абсолютно лишняя вещь, ибо он отвлекает и отношения делает слишком неформальными. Возможно, это и так, особенно если многим коллегам возраст уже не позволяет пофлиртовать. Но нередко флирт дает стимул: "На меня обращают внимание, значит, и работать я должна достойно".

Есть, конечно, особы, путающие свои обязанности с флиртом. Но их немного. Как правило, они не задерживаются долго ни на одной работе, а на их челе лежит несмываемая печать интриганки и кокетки. Остальные могут позволить себе невинный флирт и на работе.

Лучшее время - обеденный перерыв, перекур или совместные праздники в офисе после окончания трудового дня. И атмосфера подходящая, и настрой соответствующий. Только будьте готовы к тому, что могут поползти грязные сплетни. Впрочем, они быстро прекратятся, если вы не будете обращать на них внимания, не станете и дальше кокетничать именно с этим сотрудником. А еще лучше - флиртуйте сразу со всеми и одновременно ни с кем. Это сложно, но выполнимо. Такой флирт будоражит кровь и превращает работу из повинности в удовольствие.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно