40

Акацию в Одесcу привез Ришелье

ЗНАМЕНИТАЯ итальянская актриса Элеонора Дузе не выносила запаха цветов, и те многочисленные букеты, которые ей дарили, она оставляла в театре, в свои же комнаты не вносила ни одного цветка.

Но она - редкое исключение. Люди с давних пор обожают цветы, и мужчины не отстают от женщин.

Горнозаводчик миллионер Павел Демидов разводил цветы в горшках.

Анархист Бакунин, огромного роста мужчина, похожий на льва, с большой нежностью ухаживал за цветами в своем саду.

Страстным цветоводом и огородником был Илья Эренбург и из всех стран, где он бывал, тайком привозил пакетики с семенами редких и необычных растений.

Писатель Леонид Леонов вывел более 500 сортов кактусов.

Поэт Бальмонт любил птиц, бабочек, а цветы были его страстью. На его письменном столе обязательно стоял букет, в петлице его костюма непременно красовался цветок. Он высаживал цветы под окнами, и все отмечали, что они росли у него как-то необыкновенно.

А Чарльз, принц Уэльский, страстный садовод, разговаривает со своими растениями и считает, что так они лучше растут.

Римскому полководцу и гурману Лукуллу мы обязаны вишней: именно он привез вишневое дерево в Европу из Малой Азии.

Дюк Ришелье привез в Россию из Италии акацию и посадил ее в любимой своей Одессе.

Неизвестные любители цветов в 1562 г. высадили в Вене первые кусты сирени, уроженки Турции, а в Москве в середине XVII в. - первые махровые розы, доставленные из Германии.

Цветком можно любоваться, его можно нюхать, его можно воткнуть в волосы или в петлицу... А большой оригинал Сальвадор Дали ходил в туалет исключительно с цветком жасмина за ухом.

Прогулки полезны всем

ВРЕДНО существование в закрытом помещении для комнатных растений, считает лондонец Ричард Бик. Поэтому трижды в неделю он укладывает цветы в переделанную детскую коляску и выгуливает их в ближайшем парке. По его словам, герань, фикусы, кактусы и иже с ними очень любят такой променад, и стоит только сказать им: "Пошли гулять!" - как они тут же взволнованно расправляют листья.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно