Примерное время чтения: 3 минуты
102

Худеем с пользой

Наступающие летние деньки - это не только хорошая возможность отдохнуть и погреться на солнышке, но и шанс расправиться с несколькими лишними килограммами и сантиметрами. Как известно, в жару чувство голода существенно уменьшается, к тому же лето - это сезон овощей и фруктов, которые запросто могут составить разнообразный и совсем некалорийный рацион.

У ФРУКТОВО-ОВОЩНОЙ диеты есть несколько преимуществ. Во-первых, сидя на такой диете, вы не будете испытывать недостатка в витаминах и минеральных веществах, а значит, ваша кожа, волосы и ногти не пострадают от временной голодовки. Во-вторых, фрукты и овощи замечательно очищают организм от токсинов и шлаков, которые не только мешают пищеварению, но и являются главными союзниками целлюлита и плохого цвета лица. В-третьих, растительная пища - незаменимый источник витамина К, который благотворно влияет на мышечные ткани, регенерирует их, повышает их сократительную способность, а значит, и увеличивает положительный эффект от занятий спортом. Но самый главный плюс фруктово-овощных диет - возможность есть после 6 часов вечера. Вы можете позволить себе перед сном овощной салат или фруктовый йогурт и спокойно уснуть, не думая, что ваш ужин превращается в жировые отложения на животе и бедрах. Овощи и фрукты дают чувство сытости, но легко перерабатываются организмом и не станут причиной увеличения вашего веса.

Если эти аргументы показались вам убедительными, предлагаем примерный вариант витаминной диеты. Продолжительность этой диеты - 5-7 дней, за это время вы расстанетесь с 2-3 лишними килограммами.

Первый день

Завтрак. Чашка зеленого чая, небольшая булочка из муки грубого помола, салат из свежей капусты.

Второй завтрак. 1 стакан свежей земляники.

Обед. Салат из огурцов и помидоров, заправленный растительным маслом и уксусом, гороховый суп, сваренный на овощном бульоне, порция рагу из кабачков и баклажанов, стакан яблочного сока.

Полдник. Яблоко.

Ужин. Салат из тертой редьки, заправленный растительным маслом, порция цветной капусты, апельсиновый сок.

Перед сном. Апельсин.

Второй день

Завтрак. Стакан фруктового сока, банан, ломтик хлеба с отрубями.

Второй завтрак. Тертая морковь с грецкими орехами и растительным маслом.

Обед. Тертая свекла, заправленная уксусом и растительным маслом, вегетарианские щи, порция овощного плова, томатный сок.

Полдник. Обезжиренный йогурт.

Ужин. Зеленый горошек, сладкий перец, фаршированный овощами, чашка зеленого чая.

Перед сном. Груша или яблоко.

Третий день

Завтрак. Стакан обезжиренного кефира, ломтик хлеба из муки грубого помола, отварная цветная капуста.

Второй завтрак. Обезжиренный йогурт.

Обед. Салат из свежей капусты, суп из щавеля, омлет из 2 яиц с овощами, чашка зеленого чая.

Полдник. 50 г сухофруктов или орехов.

Ужин. Зеленый салат с огурцами и редиской, заправленный растительным маслом, зеленая фасоль, приготовленная на пару, фруктовый сок.

Перед сном. Тертая морковь, заправленная 1 столовой ложкой сметаны.

Начиная с четвертого дня диету можно повторить.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно