Примерное время чтения: 2 минуты
105

Почему не прогорают застройщики

Нередко люди стараются купить себе квартиру еще на стадии строительства дома. Многие считают это выгодным вложением средств, мол, квартира в этом случае обойдется намного дешевле. Правда, так кажется лишь на первый взгляд, потому что чаще всего приходится доплачивать.

И в итоге получается, что квартира им обходится не только не дешевле, но если учесть затраты на нервные переживания, даже дороже, - говорит вице-президент Российской гильдии риэлторов Константин АПРЕЛЕВ. - Застройщики нередко просчитываются и, пытаясь выйти из положения и не потерять прибыли, придумывают различные хитрости, стараются переложить бремя расходов на простых граждан. Поэтому сейчас тем, кто хочет купить квартиру еще на стадии фундамента, необходимо уметь грамотно заключать договоры с застройщиками. Эти договоры чаще всего являются односторонними, то есть такими, по которым строительная компания себя старается подстраховать абсолютно на все случаи жизни. Если все идет, как было изначально задумано, то квартира, купленная на нулевом цикле, обходится семье действительно несколько дешевле. Но такое бывает редко. Чаще всего компании просчитываются. И если договор подробно не прописан, то вам придется "добавлять" деньги на отделку мест общего пользования, на обустройство детской площадки и т. д. Заметьте, эти дополнительные расходы возникают уже после заключения договора. Вы думали, что квартира обойдется на 30% дешевле, а получилось, что даже дороже, чем аналогичная на вторичном рынке.

Так что очень важно уметь грамотно работать с договорами. И лучше всего к себе в помощники пригласить риэлтора, а не обычного юриста или адвоката. Почему риэлтора? Да потому, что обычные юристы не имеют опыта работы и специализации в сфере недвижимости и не знают всех нюансов и "подводных камней" этого вида бизнеса. И даже не любой риэлтор сможет справиться с этой задачей. Как же выбрать или найти ту компанию, которая такими специалистами обладает? Думаю, что людям за советом лучше всего обратиться в Российскую гильдию риэлторов или Московскую ассоциацию-Гильдию риэлторов, и там они смогут получить подробную информацию о компаниях, которые выполняют подобные операции на рынке недвижимости, которые работают профессионально и надежны во всех отношениях.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно