118

Ты родился год назад...

Чтобы праздник удался на славу, надо хорошенько к нему подготовиться и все продумать. Особенно если речь идет о таком важном событии, как первый день рождения вашего малыша.

НЕСМОТРЯ на все заботы, режим обычной детской жизни не нарушайте. Выбьется ребенок из колеи, будет капризничать. И взрослым испортит праздник, и сам от мероприятия не получит должную порцию "кайфа" и впечатлений. А день этот - не просто ведь поесть-попить да за столом поболтать... При участии и поддержке семейства шоу может запомниться на всю будущую взрослую жизнь. Воспитательное значение, как педагоги говорят...

Гостей приглашайте человек 5, не больше. Это почему же? Ну, хотя бы потому, что "меньше народу - больше кислороду" (детсадовский фольклор). Потом на занятиях наиболее эффективно работает группа именно из 5 человек. Еще одно доказательство - веками оправданная знаменитая "японская чайная церемония" - создающая определенное духовное пространство, единение пятерых "чаепитов".

Наряд - красивый по понятиям ребенка, а не по вашим. Светлый, яркий и удобный, без нагромождения бантиков-оборочек. Разложите перед малышом варианты праздничного гардероба - пускай выбирает...

Музыку предложите также на вкус именинника (к годику он уже скорее всего есть), а не по заявкам бабушек и дедушек.

Помещение лучше почаще проветривать. Форточка или дверь могут быть открытыми постоянно. А от пугливых бабушек форточки "замаскируйте" воздушными шариками, разноцветными ленточками.

Время от времени исчезайте с ребенком в детской или любой другой комнате. Спокойно поиграйте, рассмотрите подарки. Все сразу лучше не показывать или дать выбрать что-то самое интересное, а остальное нагромождение незаметно убрать.

Пока взрослые развлекаются, хорошо бы кто-то один из добровольцев прошелся погулять с Виновником Сборища. На воздухе в тишине можно и поспать пару часов, гости тем временем "побеснуются" без именинника в меру своего темперамента и склонностей.

Не забудьте в программу развлечений гостей включить что-нибудь меморабельное из жизни именинника: фото и слайды, видеоклипы, записи голоса и т. д.

Есть у этого праздника и еще одна сторона - интимная. В том смысле, что это день особой важности для двоих - МАМЫ и ПАПЫ. Это плод их совместного творчества, труда, усилий и всяческих духовных и не только затрат...

Нам в этом смысле повезло, и мы остались втроем к самому торжественному моменту. Сашенька у нас родилась в 23.55. Мы не спали с папой, ждали этой минуты, смотрели на часы, волновались... В еще приличное время позвонили нашему доктору, еще раз поблагодарили его...

А в назначенный час Саша заворочалась, проснулась и запросилась к нам. Мы ее, конечно, взяли, но вскоре малышка стала зевать и отправилась в свою кроватку... А мы все вспоминали этот день и ночь год назад.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно