Примерное время чтения: 2 минуты
90

Готовь сноуборд весной! (21.03.2001)

В конце зимы мы с детьми были на соревнованиях по экстремальным видам спорта на Воробьевых горах. С тех пор разговоры в доме только о сноуборде. Подскажите, стоит ли покупать снаряжение сейчас или лучше ближе к зиме?

Е. Матвеева, Москва

ЕСЛИ ребенок бредит сноубордом, то покупать лучше весной. Потому что многие фирмы проводят распродажи, на которых можно приобрести приличный комплект - доску, ботинки и крепления - примерно долларов за двести, что в разгар зимы совершенно немыслимо.

Вообще, первый комплект, как правило, уходит в утиль. Поэтому имеет смысл покупать именно "бэушную" доску. Раз уж она проездила один сезон, проездит и следующий. Чего нельзя сказать о новой, но изначально дешевой доске. Главное для доски - сочетание стабильности и управляемости, почти труднодостижимое для досок нижнего ценового уровня. Чтобы купить хороший комплект, лучше позвонить в фирму-дистрибьютер, где цена скорее всего окажется ниже, а уж если там не найдете подходящего, езжайте на рынок на улице Сайкина, где продается подержанное снаряжение. Но будьте осторожны, чтобы вам не подсунули полный отстой. Явный признак качества - целостность доски. Если она расслоилась или лопнул кант, который у досок - цельнометаллический, без всяких стыков, - брать ее не надо. А вот царапины на поверхности пусть вас не пугают. Поверьте, после первого же вашего спуска их будет в десять раз больше!

Помните, что доска выбирается не как лыжи - по росту, а по весу. К примеру, вам с небольшим весом и высоким ростом нужна не очень длинная и не жесткая "фристайльная" доска "пастельно-цветочного дизайна". Так называемая девчачья. Что касается креплений - 95% из них хорошего качества, и случаи, когда они ломаются, крайне редки. Какие вы выберете - дело вкуса

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно