Примерное время чтения: 2 минуты
66

Студенческие новости

Студентам и молодым ученым обещают социальные льготы

В скором времени правительство РФ собирается значительно увеличить заказы для оборонно-промышленного комплекса. Поэтому сейчас Минобразования совместно с Минобороны срочно готовят программу помощи вузам, работающим по оборонной тематике.

В первую очередь планируется вернуть в вузы и на оборонные предприятия молодых ученых. Понимая, что на нынешних условиях мало кто из специалистов готов туда идти, правительство РФ согласилось на беспрецедентные шаги. Во-первых, предполагается значительно увеличить зарплаты молодым ученым. Во-вторых, им будет предоставляться отдельное жилье. В-третьих, студентам, обучающимся в соответствующих вузах, существенно повысится стипендия. Также планируется освободить этих студентов и аспирантов от службы в армии.

Кроме того, вузы, готовящие кадры для ОПК, должны получить специальные средства на серьезное обновление материально-технической базы.

Наши дипломы будут признавать за границей

ПРЕЗИДЕНТОМ России ратифицирована и подписана Лиссабонская (1997 г.) конвенция о признании документов об образовании в европейском регионе ЮНЕСКО (к нему относятся также Канада, США, Израиль, Австралия). Теперь дипломы российских вузов в полной мере признаются странами Европы и теми государствами, которые подписали эту конвенцию.

Выпускники идут в артисты и финансисты

МИНОБРАЗОВАНИЯ РФ подвело итог экзаменов в вузы. Студентами стали 586,1 тыс. человек. Это на 16% больше прошлого года. Увеличение произошло в основном за счет молодых людей, готовых оплачивать свою учебу.

Самый большой конкурс был во ВГИК. Затем по популярности следуют международные финансовые и лингвистические университеты. Далее - экономические, технологические, медицинские и химико-технологические. Завершают список пристрастий машиностроительные, политехнические и педагогические вузы.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно