76

Где отдохнуть с ребенком в выходные?

Мне хотелось бы знать, где можно с ребенком активно отдохнуть в выходные. Хотели пойти в Парк Горького, но соседи говорят, там безумные цены на аттракционы. Так куда же вести ребенка с нашей небольшой зарплатой?

Н. Виктюк, Москва

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, в Парке Горького цены "кусаются".

Не каждая семья может выделить своему отпрыску от 200 до 1000 рублей на воскресное катание на качелях-каруселях. А если ваш ребенок "повернут" на всякого рода головокружительных "Орбитах" и "Марсах" - тем более. Например, популярная ныне "тарзанка" стоит здесь 1400 рэ.

У кого кошелек тонкий, лучше идти в парк "Останкино", где малыша на микроколесе обозрения можно прокатить за 10 рублей, на Емелиной печке с нетрадиционным прицепом в виде джипов и т.д. - за 15. За 25 вместе с ребенком можно прокатиться на одной из машинок "Автодрома".

Для любителей "полетов наяву" там есть "вертящиеся колеса", а родителям с маленькими детьми или влюбленным парочкам лучше прокатиться на лодке по озеру (полчаса - 30 рублей). Низкие цены объясняются тем, что парк довольно бедненький и аттракционы не новые.

На популярном ВВЦ (бывшая ВДНХ) аттракционных точек несколько, но все дорогие. Летающая лодка "Марс", недалеко от центрального входа, обойдется вам в 50 рублей, так же как и детские "американские горки". Взрослые (покруче) находятся рядом с самым большим в Европе колесом обозрения. Полюбоваться видом с него будет вам стоить 60 рублей. Около Города мастеров можно попрыгать на батуте, а при желании - проехать по всей территории на паровозике. Правда, билет на него недавно подорожал до 20 рублей. Зато дети до шести лет едут бесплатно...

Недорого можно покататься на аттракционах в Измайловском парке. Есть также "Город аттракционов" в парке "Сокольники". В последнее время появилось много передвижных уличных аттракционов. Например, около метро "Савеловская" и "Баррикадная", словно из-под земли, выросли надувные замки-батуты, весело поскакать на которых ребенок может за 20 рублей. Правда, в одном месте за эту сумму можно кувыркаться 15 минут, а в другом - 5. Что поделаешь - свободный рынок.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно