Примерное время чтения: 4 минуты
264

Как стать героем массовки

Если вас не прельщает возможность подработать на карманные расходы грузчиком на рынке или курьером в папиной конторе, можете найти способ гораздо привлекательнее. О том, как войти в мир большого кино и центрального телевидения с коммерческой пользой для себя, читайте ниже.

На киностудиях существуют специальные люди, занимающиеся поиском актеров массовки. Они вывешивают объявления в творческих вузах с предложением принять участие в съемках. Внизу вы всегда найдете телефон и имя человека, к которому следует обращаться. Чтобы ознакомиться с подобной информацией, вовсе не обязательно быть студентом. Зайдите, например в РАТИ (ГИТИС) и найдите доску объявлений (она висит в фойе первого этажа). Также можно воспользоваться Интернетом.

На зов откликаются люди самых разных возрастов и профессий. Среди желающих оставить свой след в искусстве встречаются математики и домохозяйки, художники и физики, повара и работники жэков. Каждый из них вначале знакомится с ассистентом режиссера и оставляет свои координаты. Это, как и у настоящих актеров, называется интимным словом "кастинг".

В зависимости от бюджета картины и душевного расположения продюсера вы можете получать от 5 до 15 у. е. за один съемочный день. Там вас обязательно будут кормить, если не комплексным обедом, то бутербродами и горячим чаем наверняка.

Вас могут попросить надеть кое-что из своего гардероба, а если фильм исторический, то сошьют специально для вас костюм. Если посчастливится попасть в группу к большому режиссеру, будете сниматься хоть целый месяц. Никита Михалков, например, во время съемок "Сибирского цирюльника" в сценах Масленицы "эксплуатировал" массовку около трех недель. Плюс к щедрому вознаграждению у массовых актеров - на всю жизнь осталось впечатление от работы на одной площадке с такими звездами, как Джулия Ормонд и Олег Меньшиков. А там и до Голливуда рукой подать.

Но имейте в виду, чем больше удовольствий на площадке, тем меньше гонорар. Во время записей всевозможных новогодних огоньков, к примеру, можете отрываться сколько угодно. Пейте шампанское, пляшите, любуйтесь Королевой, Буйновым и "Блестящими", но получите около 5 долларов за день.

Телебабки и телеслава

На телевидении тоже можно подработать, причем сразу на нескольких каналах. Для этого нужно приехать на телецентр и найти на проходной объявления о записях ток-шоу. Не обязательно удивленно выпячивать глаза, если мимо пройдет дядя Леня Якубович, Валдис Пельш или Елена Ханга. Они тут работают и, возможно, совсем скоро будут общаться с вами на глазах многомиллионной телеаудитории.

За участие в ток-шоу в качестве зрителя можно заработать от 150 до 300 рублей за запись одной программы. Также есть неплохие шансы засветиться в кадре крупным планом с каким-нибудь вопросом к героям. У меня есть приятель, который умудряется сняться в трех-четырех программах за день.

Есть вакансии и позаманчивее. Если вы не звезда и вас приглашают стать героем программы "Моя семья", чтобы рассказать какую-нибудь историю из личной жизни, возможно, и не вашей, смело можете рассчитывать на сумму не менее 50 долларов. Чуть больше платят в "Большой стирке" - 70-100 у. е. А развеселив друзей и родственников в программе "Окна", вы можете получить 40-45 условных единиц. Разменяете их в ближайшем пункте обмена валют и неплохо проведете выходные.

Но помните: герой ток-шоу - работа штучная. Если вы уже "засветились" в одной передаче, то у вас мало шансов повторно произнести свою пламенную речь о том, что полные женщины сексуальнее стройняшек, или о том, что в мире нет ничего прекраснее, чем жениться и разводиться каждые полгода, где-нибудь в другой программе. Так что, соглашаясь на "геройство", можете, не стесняясь, торговаться.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно