154

Чеснок. Наш Назус

ВОТ такой красивый, крупный и чистый чеснок выращивают на Урале. Получен он отбором из местных образцов, вегетативно размножаемый. Луковицы крупные, округло-плоской формы, сухие чешуи красновато-белые, сами зубцы белые.

Сорт среднеспелый. Слабоострый. Устойчив к фузариозным гнилям. Урожайность от 77 до 144 кг с 1 сотки. Период от полных всходов до уборки 90 дней. Зимостойкость 84%. Средняя масса товарной луковицы 65,5 г, зубка 12 г. Восковой налет средний. Длина стрелки 63 см, число воздушных луковичек 51. В луковице 5-6 штук зубков.

Схема посадки 30-35x6 см, глубина 6 см. Требование к почве: рыхлая, высокоплодородная, pH - 6-6,5.

Сорт устойчив к неблагоприятным условиям внешней среды, отзывчив на удобрения (особенно азотные) в начале вегетации и орошение.

Преимущества: высокая и стабильная урожайность, зимостойкость и морозостойкость, крупная луковица, устойчивость к болезням, универсальное использование в свежем виде и для переработки, хорошая лежкость.

Особенности сортовой технологии возделывания: необходима рыхлая плодородная почва; посадка в конце сентября - начале октября, раннее весеннее боронование с подкормкой азотными удобрениями по отрастании, поливы, рыхления, подкормки в мае - июне полным удобрением, уборка в начале августа. Рекомендован для Уральского, Западно-Сибирского и Восточно-Сибирского регионов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно