Примерное время чтения: 2 минуты
55

Тыква. Дайте мне порцию

СУЩЕСТВУЕТ много разных сортов тыкв: крупноплодные, длинноплодные, мелкоплодные. Вкусовые качества плодов зависят в основном от содержания в них сахаров. Однако сахаристость сама по себе не всегда обеспечивает высокую дегустационную оценку, поскольку имеют значение и консистенция, и структура мякоти. Каждый выбирает то, что ему больше нравится и подходит. Некоторые отдают предпочтение тыквам среднего размера, например мускатным Butternut, или совсем маленьким, как японские тыквы Hokkaido.

А сейчас появилась порционная тыква. Чем она удобна и интересна? Выведение порционных сортов является новым направлением в селекционной работе. Эти тыквы имеют относительно небольшие и мелкие плоды, компактные или короткоплетистые кусты с укороченными междоузлиями, что удобно для возделывания. Порционные тыквы более удобны для перевозки, так как они сравнительно небольшого размера и более легкие.

Наиболее рекомендуемые отечественные и зарубежные сорта: Улыбка, Россиянка, Tasty Delite, Golden Debut и Small Orange, Hokkaido Uchiki Kuri, Ambercup, Becky, Sweet Mema. Плоды разнообразной формы: шаровидные, волчкообразные, сплюснутые, грушевидные. Окраска варьирует от розово-оранжевой до темно-зеленой.

Мякоть плодов мягкая и твердая, различной консистенции; хорошо готовить запеканки и каши с рисом, пшеном. Агротехника возделывания обычная, как и для прочих тыкв.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно