Примерное время чтения: 2 минуты
122

Ошибки дорогого стоят

Хотим мы этого или нет, но товарно-денежные отношения в нашей стране еще никто не отменял. Поэтому мы все время вступаем в эти отношения во всех сферах жизни. Нужно стремиться стать хотя бы грамотным потребителем. А чтобы разобраться в огромном море семян, нам необходимо заручиться объективным мнением специалиста.

ИМЕННО для пресечения фактов появления на прилавках магазинов недоброкачественной продукции три года назад был образован Евразийский Союз производителей и продавцов семян (ЕСППС). В состав Союза входят компании, занимающиеся селекцией, производством и реализацией семян овощных и цветочных культур. Эта некоммерческая общественная организация самым активным образом способствует формированию цивилизованного семеноводческого рынка в России. Одной из важнейших задач в ее деятельности является обеспечение потребителей максимально объективной информацией. Ежегодно независимое Рейтинговое бюро Союза проводит тщательный экспертный отбор лучших сортов семян по основным овощным и цветочным культурам для садоводов-любителей, рекомендованных для продаж и выращивания. Полный список получается довольно длинным. Однако существуют лучшие из лучших, и даже среди них каждый сезон происходят изменения.

Сравнивая списки 2003 и 2004 годов, можно сказать следующее. В прошлом сезоне одним из лучших томатов был назван гибрид Миллениум F1 за высокую урожайность, крупные плоды и хорошую транспортабельность. Среди лучших огурцов находился гибрид Емеля F1, показавший отличные результаты в пленочных теплицах. Один из лучших сортов перца Золотой юбилей, имеющий вкусную, толстую стенку плодов. Среди лучших баклажанов можно назвать новый гибрид Король рынка F1 (высокая урожайность и красивые блестящие плоды). Одной из лучших среди капуст была признана пекинская капуста Ча-Ча F1, формирующая крупный кочан весом до 2,5 кг! В число лучших сортов лука репчатого попал новый сорт Русский размер, благодаря неострому салатному вкусу и особо крупным луковицам.

Таким образом, в текущем сезоне по результатам очередного анкетирования мнения членов ЕСППС, на президиуме Союза утверждены следующие лучшие сорта 2004 года:

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно