Примерное время чтения: 2 минуты
66

Рекламный эффект белых халатов

Часто на курортах отдыхающих зазывают на лекции какого-нибудь медицинского светила, которые заканчиваются тем, что присутствующим предлагают купить "уникальные препараты" (или приборы) для оздоровления и лечения всех болячек. Причем подчеркивается, что это исключительный шанс - приобрести их здесь и сейчас, так как поставляются они только в клиники. Хотелось бы узнать: насколько правдиво такое утверждение?
Екатерина Л., Германия

КАК нам ответили в Федеральном центре защиты прав потребителей (Verbraucherzentrale Bundesverband), конечно, есть медицинская продукция, поставляемая лишь в больницы, но при этом обычному потребителю она совершенно ни к чему, так как использовать ее можно только в стационаре (например, искусственные коленные суставы, которые могут быть применены исключительно в ходе операции, или сложная медицинская техника, или препараты для анестезии и т. д.). Однако маловероятно, чтобы действительно имела место нелегальная, откровенно противозаконная продажа лекарственных препаратов интенсивной медицины, которые могут применяться лишь в больничных условиях.

Если же какое-либо "лекарство" предлагается на продажу после доклада некоего светила в белом халате, скорее всего, речь идет лишь о пищевых добавках, вообще не являющихся лекарством, или препаратах, для приобретения которых не нужен рецепт врача и которые можно приобрести не только в аптеке. В этом случае аргументация об исключительности "лекарства" и его поставке лишь в медицинские учреждения, мягко говоря, не соответствует действительности. Таких лекарств просто нет.

Кстати, у вас есть полное право поинтересоваться у организаторов мероприятия, что это за светило в белом халате и видели ли они, к примеру, его диплом...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно