Примерное время чтения: 4 минуты
44

В ПОСТЕЛИ С ШЕФОМ

К чему может привести роман с начальником?

Каждая пятая респондентка заявила, что готова пойти на роман с начальником, если это будет способствовать ее карьерному росту.

Карина, 24 года, служащая банка:

- ПРИДЯ на работу в рекламное агентство, я сразу же обратила внимание на начальника нашего отдела, Андрея Сергеевича, мужчину молодого и привлекательного. Конечно, он нравился многим сотрудницам, но дальше разговоров в курилке отношения с ним ни у кого не заходили. А на меня этот парень как-то сразу среагировал, наверное, потому, что в отличие от клуш, которые там работали, я была и привлекательной, и одевалась "с намеком". Мы с Сергеичем, как его называли в отделе, ходили вместе в курилку, пили кофе, он много советовался со мной по работе. Конечно, это положительно повлияло на мою зарплату.

Как и следовало ожидать, вскоре в коллективе началось "шипение" по поводу наших с шефом слишком уж близких отношений. Особое недовольство выражала некая Людмила. "Думает, раз блондинка, так ей все можно!" - возмущалась она, глядя на мои натуральные светлые волосы. Девушка занимала должность выше моей и, видимо, пылала к Сергеичу тайной страстью. Но наш с начальником роман стремительно развивался - мы ходили в рестораны, пропускали собрания и занимались сексом в конце рабочего дня. Людмила старалась не сдавать позиций - в один прекрасный день все увидели, что она покрасила волосы в белый цвет. Вот было смеху-то!

И вот однажды вечером мы с шефом, как обычно, уединились в его кабинете. Правда, кабинетом это было назвать довольно трудно - двери в нем были стеклянные, поэтому, оставаясь одни, мы с Сергеичем обычно выключали свет. Так произошло и в этот раз. И вот в самый кульминационный момент за дверью вспыхнула лампа. Затем в замке повернулся ключ и в кабинет вошла припозднившаяся уборщица. Увидев нас, она уронила ведро и с воплем: "Ах вы, развратники!" - выбежала вон.

Мы, естественно, поторопились одеться и покинуть "место преступления". А на следующий день на столе у генерального директора лежала жалоба о том, что Сергеич занимался развратными действиями с... Людмилой! Дело в том, что шустрая тетка видела меня со спины и ошибочно приняла за Люду. Андрей Сергеевич отделался предупреждением, а вот Людмилу под благовидным предлогом уволили. Я вскоре была назначена на ее место со значительным повышением оклада. Мы до сих пор продолжаем встречаться с начальником, но уже у меня дома.

Маша АРБАТОВА (писательница):

- Я ДУМАЮ, что причина большинства романов с начальниками - не привлекательность шефа, а желание сделать таким образом карьеру. Следовательно, эти романы говорят о профессиональной неуверенности в себе. Конечно, такая ситуация может закончиться свадьбой, но не с большей вероятностью, чем "обычный" роман. Это случаи, когда девушка "дожимает" начальника, а потом в семейной жизни лихо управляется с бывшим шефом. У моих знакомых были романы с начальниками, но они кончались в основном воспоминаниями о скучном сексе на рабочем столе. На моей памяти есть только один брак с шефом (с большой разницей в возрасте), и я бы не назвала его особенно счастливым.

НЕ ПУТАЙТЕ ЛИЧНОЕ СО СЛУЖЕБНЫМ!

Психолог Екатерина ЗУРАБИШВИЛИ:

- РОМАНЫ с начальниками чаще всего заводят убежденные карьеристы или карьеристки, которые не брезгуют ничем, чтобы получить повышение в должности. Они первые проявляют инициативу, а после связи требуют каких-то поблажек или начинают шантаж, в результате чего чаще всего оказываются уволенными (успев нанести авторитету шефа положенный ущерб). Вторая категория - романтичные, инфантильные девочки с небольшим жизненным опытом, которым шеф представляется "прекрасным принцем". Такая девушка считает, что, если мужчина управляет коллективом, значит, он силен, обладает волевым характером, а следовательно, может нести ответственность и за нее.

Почти все начальники воспринимают романы с подчиненными как развлечение, которое ни к чему их не обязывает. Когда страсть проходит, босс начинает относиться к девушке плохо - ведь та напоминает ему о минутной слабости. И ее чаще всего под предлогом "несоответствия должности" увольняют.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно