Примерное время чтения: 2 минуты
592

"Стыдная" болезнь

ЗАДНЕЕ место нам нужно не только для физиологических нужд. Для некоторых это еще и неиссякаемый источник сексуальных наслаждений. За малоподвижный образ жизни и несерьезное отношение к проблеме запоров придется расплачиваться таким заболеванием ануса, как геморрой.

В раннем периоде болезни ты начинаешь замечать, что твоя прямая кишка доставляет массу беспокойств. Геморрой проявляется в виде зуда и ощущения инородного тела в анусе, выделения капель или струйки алой крови после акта дефекации. Дело деликатное, и ты стесняешься поделиться своей проблемой. А зря.

Стесняться не стоит. Если верить статистике, восемь человек из десяти сталкиваются в течение жизни с подобным нарушением состояния организма.

Первый шаг в борьбе - это победа над запорами. За счет того, то ты тужишься и дуешься, сидя в туалете, можно заработать геморрой. Поэтому важна коррекция диеты. Больше пей жидкости и употребляй волокнистую пищу. Остерегайся излишнего количества кофе, острых специй, пива и колы, которые могут ухудшать состояние. Сократи соль в своем рационе, так как из-за ее избытка жидкость остается в кровеносной системе, что вызывает набухание вен.

Твой задний проход требует особого ухода. Его необходимо смазывать небольшим количеством вазелина. С помощью ватного тампона или пальца смажь прямую кишку на глубину 1,5 см. Удели внимание выбору туалетной бумаги. Лучше всего пользоваться неароматизированной и нецветной (белой) бумагой. Перед использованием бумагу желательно намочить теплой водой.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно