Примерное время чтения: 2 минуты
363

Cоветы бывалого: как правильно вести себя с ревнивцем

1. Распознать ревнивца можно сразу, потому что предрасположенность к ревности заложена внутри самой личности. Основными чертами характера настоящего Отелло, как правило, являются: ранимость, патологическая боязнь перемен, эгоцентризм, педантичность в отношении мелочей, в том числе и бытовых. Так что, если ваша половина чересчур резко реагирует на горы невымытой посуды и непростиранные носки, знайте, скоро кроме долгих нотаций по поводу вашей бесхозяйственности и криворукости прибавятся ревностные нападки и ночные слежки. Мое дело - предупредить.

2. Если ваш партнер подвержен бреду ревности и активно практикует допросы и всяческие телесные истязания, не надо прикидываться шлангом, веником или овечкой Долли. Специалисты обнаружили: когда люди ведут себя "подвластно", молчаливо переносят побои, терпят грязные оскорбления, садомазохистские нападки ревнивца становятся чаще и интенсивнее. Зато какая-либо видимость сопротивления, наоборот, успокаивает несчастного. Дайте ему достойный отпор - и сохраните себе надежду на жизнь!

3. Никогда не нужно признаваться в измене, даже если что-то и было! В противном случае ваша дальнейшая жизнь станет абсолютно невыносимой и бессмысленной. Заранее отработайте на вопросы истязателя правильные ответы, например: "Как я могла тебе изменить?! Ты же у меня самый единственный, самый неповторимый, самый громкоголосый и... И кулаки у тебя самые здоровые, и удар самый меткий!"

Факты:

- 25 - 30% ревнивцев-мужчин сами изменяли своим женам, причем находились во внебрачной связи с замужними женщинами долгое время.

- Людей, которые вообще никогда никого и ни к кому не ревнуют, всего 3-5%.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно