Примерное время чтения: 2 минуты
495

Забавы для взрослых

О том, насколько эффективна продукция секс-шопов, рассказывает кандидат медицинских наук, врач-сексопатолог Юрий ПРОКОПЕНКО:

-МАЗИ для усиления оргазма и повышения чувственности не слишком действенны, потому что оргазм и его сила определяются скорее в психике человека. Мази для задержки семяизвержения работают, потому что содержат анальгетик, притупляющий чувствительность нервных окончаний. Правда, фирмы-производители добавляют туда для поднятия цены какой-нибудь дорогостоящий ингредиент типа экстракта плаценты, который совершенно бесполезен. Подобную мазь можно выписать по рецепту, и ее изготовят в аптеке, притом гораздо дешевле, а фирменный крем принципиально ничем не отличается.

Кремы и мази, улучшающие эрекцию, работают, но не очень эффективно: в них добавляют вещества, расширяющие сосуды. Фаллоимитаторы могут действовать хорошо, а могут и не действовать вовсе - все зависит от частоты вибраций. Стандартный вибратор, которым до сих пор пользуются многие сексопатологи, - это бытовой косметический вибратор времен СССР, и от него-то большинство женщин получает удовольствие. Зато клиторальные вибраторы очень хороши и могут быть рекомендованы при затруднениях с оргазмом. В заключение хочу сказать, что секс-шоп продает все-таки игрушки для взрослых, которые просто делают нашу жизнь разнообразнее. А вот решить медицинские проблемы с их помощью нельзя.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно