Примерное время чтения: 2 минуты
95

ПРОФЕССИЯ ЗАВИСИТ ОТ ЕДЫ

АМЕРИКАНСКИЕ врачи сделали интересное открытие - от того, какие продукты преобладают в рационе матери, зависит профессия, выбираемая ребенком в будущем. Дело в том, что содержание в еде тех или иных витаминов и микроэлементов влияет на формирование определенных черт характера и физических способностей организма. А именно это в большинстве случаев влияет на выбор будущей специальности.

Те мамы, которые во время беременности усиленно налегают на печень, морковь, зеленые и желтые овощи, яйца и молоко, снабжают плод витамином А. Такие дети рождаются очень выносливыми, редко болеют, имеют идеальную кожу, ногти и волосы, а также обладают спокойным характером, очень ответственны и исполнительны. Они выбирают профессии, в которых можно "показать себя", - модель, телеведущий, артист.

Те, кто во время беременности предпочитает арахис, свинину, овощи, отруби, молоко, дают ребенку ударную дозу витамина В1. Он способствует росту, улучшает пищеварение, нормализует работу нервной системы, мышц и сердца, помогает при морской болезни и укачивании. Летчик, моряк, спортсмен, спасатель, военный - вот профессии, которые может выбрать ваш ребенок.

Почки, сыр, листовые зеленые овощи, рыбу, яйца и все, что содержит витамин В2, надо есть маме, желающей, чтобы ребенок стал программистом или врачом. Эти продукты улучшают зрение, уменьшают утомляемость глаз, участвуют в обмене белков, жиров и углеводов, делают крепкой и устойчивой к стрессу нервную систему, увеличивают концентрацию внимания.

Те, кто кушает печень, постное мясо, жареный арахис, белое мясо птицы, авокадо, финики и чернослив, вырастят повара, парфюмера или цветовода. Витамин В3, содержащийся в этих продуктах, поддерживает здоровой систему пищеварения, устраняет желудочно-кишечные расстройства, повышает чувствительность и восприимчивость к запахам и вкусу пищи.

Вы мечтаете, чтобы ребенок стал руководителем, брокером, писателем или журналистом? Тогда ешьте все, что содержит витамин В6. Он предотвращает нервные расстройства, болезни, связанные со спазмами мышц, онемением рук и артритом. Натуральные источники этого витамина: соя, нешлифованный рис, грецкие орехи.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно