Примерное время чтения: 2 минуты
61

ЛОЖЕ ЗАКОНА (13.02.2000)

Мне 23 года, я холост, и меня интересует, как предостеречь себя от нежелательных последствий возможного бракоразводного процесса. Как мне известно, после развода дети (даже прописанные на жилой площади отца) по заключению суда в подавляющем большинстве случаев остаются с матерью. Можно ли в брачном контракте указать, что все наши будущие дети будут прописаны на жилой площади жены либо у ее родственников (возможно, с конкретным указанием места прописки), но не на территории мужа и его родственников?

Петр, Москва

БРАЧНЫЙ договор является соглашением лиц, вступающих в брак, или соглашением супругов, определяющим исключительно имущественные права и обязанности супругов как в браке, так и в случае его расторжения. Стало быть, в силу закона брачный договор не может регулировать личные неимущественные отношения между супругами, а равно права и обязанности супругов в отношении детей. Так что все вопросы, касающиеся места проживания детей, решаются только в соответствии с существующим жилищным и семейным законодательством.

Если у вас есть вопросы юридического характера, имеющие то или иное отношение к тематике нашей газеты, присылайте их в редакцию, и на них ответит юрист адвокатского бюро "Данилов, Шокин и партнеры" в структуре Московской городской коллегии адвокатов

Игорь Николаевич ТАРАСОВ.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно