Примерное время чтения: 3 минуты
397

Кристиан Бобен. "Все заняты"

АРИАНА пила, танцевала, смеялась. Голубое платье, красное сердце. Красивая свадьба. Напитки, танцы, откровения". Признаюсь честно, я даже не знаю, в каком году эта книжка в 60 страниц была написана. Может, вчера, может, лет 10 назад. Тонкая белая обложка, никаких картинок. Возможно, кто-то напечатал ее на принтере, а потом размножил и подсунул мне на рецензию или же я купила ее в магазине за 16.50 и теперь не могу вам внятно объяснить, что я про все это думаю.

Жила-была Ариана - то ли девочка, а то ли виденье. Потом у нее родились дочь Манеж (то есть Карусель), сын Тамбур (то есть Барабан) и малышка Креветта (то есть Креветка). Ариана рожала просто так, от ветра, солнца и оттого, что была влюблена. В книге нет интриги, нет сходства с реальностью (а кое-кто настаивает, что это непременное условие гениального произведения), зато есть красота и Ариана, которая кажется сестрой любимой всеми Амели (вспоминай французскую супер-премьеру этого года) и очень похожей на Чулпан Хаматову (в фильме "Лунный папа"). "Никому никогда не удавалось ее воспитывать, прививать хорошие манеры. Хорошие манеры - это скучные манеры. А Ариана не знала скуки. Она любила и она хотела. Все остальное - неважно. Ведь жизнь так коротка. Дай мне то, что я люблю. А я люблю только правду. Покажи мне, что ты собой представляешь на самом деле, отбросив все, чему тебя учили, все, что принято". Будь собой. Делай то, что хочешь, и так, как хочешь. Жизнь коротка и прекрасна! А еще Ариана летала. То есть она могла месяц парить под потолком - и все потому, что ей было хорошо. Малыш Тамбур изобретал механизмы, способные дотянуться до мамы и нашептать ей на ухо, что она ему нужна. Счастливые и прекрасные женщины не всегда бывают идеальными мамами.

Если вы никогда не пускали слезу, глядя на новорожденных щенят, и ваши кумиры - кетчуп "Пикадор", сериал "Менты" и книги Марининой, вам вряд ли стоит читать эту книгу. Если вы в восторге от "Азазель" и группы "Сегодня ночью" - вряд ли вам надо читать эту книгу. Потому что она написана ни о чем. Читать ее следует тем, у кого по весне в глазах опилки, в голове - компот, а на сердце ноет и чешется. "Да будут благословенны люди, безумные настолько, что ничто и никогда не сможет погасить в их глазах прекрасное пламя страсти".

P. S. В следующий раз обязательно прочитаю для вас книгу со смыслом. Лопни моя селезенка.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно