Примерное время чтения: 4 минуты
205

MTV-ШНОЕ ЗАКУЛИСЬЕ

"Мадонна, надеемся, тебе понравится наша церемония". Увидев этот идиотский транспарант в стокгольмском аэропорту Арланда, мы сразу просекли: европейцы (и шведы в частности) заискивают перед американцами. И подтверждение этого получили на самой церемонии награждения призами европейского MTV (Europe Music Awards), состоявшейся 16 ноября в Стокгольме. Результаты выглядели абсолютным торжеством американской поп-культуры.

СВЫШЕ миллиарда людей по всему миру и шесть тысяч зрителей, пришедших в концертный зал "Глобэн Арена", стали свидетелями грандиозного представления. От такого наплыва звездных персон сцена дымилась и ходила ходуном в аккорде соль-диез. Ей в такт подпрыгивала перевозбужденная молодежь, толпившаяся в партере.

За кулисами, в специальном пресс-зале, в это время кипели настоящие гладиаторские бои. Именно там после выступления должны были откровенничать лучшие мира сего. И журналисты, желающие занять места поближе к пресс-сцене, буквально грызлись за место под солнцем.

Артисты появлялись неожиданно. Одни, чтобы лишний раз напомнить о новом альбоме, другие - по протоколу. Так, "Спайс Герлз", отвечая на вопросы о личной жизни, виртуозно умудрялись направить разговор в русло их нового альбома "Forever". "Мел Би, ты уладила взаимоотношения со своим бойфрендом?" - "Не твое собачье дело! - защищала смутившуюся подругу спортивная Мел Си. - Давай о музыке". Свежачок от спайсов не продержался на лидирующих позициях британских чартов и двух недель. Оно и неудивительно. Тут уж либо сольная карьера, либо "Пауэр Герл форевер". Другого не дано...

Рекордсменом-болтушкой по праву стал Ронан Китинг. Последний герой, который после распада группы "Бойзон" наконец-то ощутил настоящий мужской кайф от жизни и теперь отрывается по полной программе: раздает интервью направо и налево. Предлагает свои услуги в качестве ведущего различных вечеринок. Появляется на всевозможных светских тусовках. Такса растет, и вывод выклевывается: хочет доказать свою состоятельность в роли сольного исполнителя. На церемонии в Стокгольме не получилось: его выступление смотрелось жалкой копией выступающих перед ним Кайли Миноуг и Робби Уильямса. А статуэтка не нашла своего героя. Что дальше? Последуют ли еще попытки доказать, что и без "Бойзон" Китинг творчески дееспособен? "Не спешите с приговором: январь, Америка, мой новый альбом. Тогда и посмотрим" - защищается Ронан.

В свою очередь, американцы льстили европейцам. "Не поверите, но европейская церемония награждения нам нравится больше, чем американская. Меньше пафоса, а главное, больше любви", - уверял солист мальчиковой группы "Бэкстрит Бойз". Мы ему верим. Американцы - такие небольшие властелины "бутербродного" мира: чизбургеры, гамбургеры!.. Завалили мир дрянью и гордятся. А эта нездоровая тенденция появления темнокожих хип-хоперов на сцене. "Кошмар, сцена загажена чернокожими. С этим синдромом надо что-то делать, - долго возмущался Моби. - Другое дело Европа".

"О, нет. Даже в самых заветных снах мы не смели мечтать о таком успехе. В Европе столько исполнителей, делающих продукт, намного превосходящий наш..." - немного с пафосом отчеканила участница группы "Ол Сейнтс". Ее незамедлительно поддержала многоликая Дженнифер Лопес: "На фоне европейской музыкальной культуры я вообще чувствую себя неопытным ребенком, которому еще расти и расти". Причем в пресс-комнату последняя заявилась с тремя охранниками. И размерами они, уж поверьте, превосходили самих атлантов. Возможно, Дженнифер действительно чувствует себя беззащитным дитем (причем не только на сцене...) и ее предки поспешили приставить к дочурке нянек.

Без эксцессов не обошлось и на вечеринке после окончания церемонии. Британский певец Робби Уильямс подрался с продюсером Нелли Хупером, который является приятелем вокалиста "Оазиз" Лайама Гэллахера. Причем инцидент спровоцировал сам Хупер. Едва увидев Уильямса, который к тому времени уже достаточно набрался спиртного и еле держался на ногах, он закричал: "Не думаешь ли, что ты надрался? Ну, давай иди сюда, подеремся, старый придурок".

Тут Робби не выдержал (да и в глазах Кайли Миноуг он не мог потерять достоинства) и врезал противнику кулаком по его наглой морде. В глазах Уильямса кипели страсть и злоба. Видимо, масло в огонь подлило то обстоятельство, что в настоящий момент Хупер является бойфрендом одной из бывших подружек Уильямса Жаки Хамильтон-Смит. Робби унесли, вечеринка закончилась, гости разошлись, мы вернулись в холодную Москву. Жизнь продолжается, господа присяжные...

P. S. Автор выражает благодарность отделу спецпроектов "АиФ".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно