Примерное время чтения: 5 минут
115

Вставные глаза

МОЯ ЖИЗНЬ превратилась в кошмар в третьем классе, когда врач прописал мне очки. Прозвища "очкарик", "четыре глаза и ни в одном совести" преследовали меня практически до окончания школы. Но это были далеко не все мои страдания. В пионерском лагере во время игры в пионербол одна из моих подруг, сильной рукой подав мяч, просто-напросто разбила мне очки. А так как до конца смены оставалось десять дней и никто не мог привезти мне новые, я оставшееся время была вынуждена ходить практически на ощупь, не могла играть ни в какие игры, словом, лишена была обычной веселой пионерской жизни. А что творилось в метро! Стоило только ступить на эскалатор - очки мгновенно запотевали, и приходилось судорожно рыться в сумке или в кармане в поисках носового платка, иногда не очень чистого (сами понимаете, в детстве мы не всегда аккуратны). Плюс ко всему у меня развился комплекс неполноценности: мол, я в очках, значит, не могу нравиться мальчикам. В то время как мои одноклассницы вовсю крутили школьные романы, я оставалась одна. Впрочем, нет. У меня была подруга, тоже "очкарик". Быть может, на этой почве мы и сблизились, одноклассники говорили, что мы даже чем-то похожи.

Господи, какие же мы были дуры! Комплексовать из-за очков! Конечно, в те времена очки были не то что теперь. Мы носили на носу такую страсть, что в зеркало на себя без слез было противно смотреть. Как я тогда ненавидела зеркала!

Шли годы. Приближались последние школьные экзамены и первый в моей жизни выпускной бал. Я сидела дома и зубрила химию. Вдруг распахнулась дверь и влетела сияющая от радости моя подруга. Мне показалось, что в ней что-то неуловимо изменилось. Пригляделась - и точно: она была без очков! Я увидела, что у нее очень красивые ореховые глаза и вообще очень миленькое личико. А где же эти страшные очки?

Ирка перевела дух и все мне рассказала. Оказывается, она вставила себе контактные линзы. Я что-то слышала об этом, но всегда думала, что это очень вредно. Носить в глазу какое-то инородное тело - кошмар!

На самом деле все гораздо проще. Едешь в Центр контактной коррекции зрения, тебя быстренько проверяют на всяческих мудреных аппаратах, подбирают линзы - и все, ты красавица!

Когда пришла с работы моя мама, я тут же стала умолять ее немедленно поехать со мной и купить мне эти самые линзы.

Все оказалось именно так, как рассказала Ирка. Проверка на аппаратуре, подбор линз, оплата - вот и все дела. Плюс никакой очереди, да еще и инструкцию с собой дали, как пользоваться линзами, как ухаживать за ними, как чистить и т. д.

Сначала, конечно, было немного непривычно. В первый день я ходила в линзах всего два часа, на следующий день - три часа и т. д. В общем, на выпускном вечере у меня от кавалеров отбоя не было, а мой комплекс неполноценности просто-напросто испарился.

В последние годы с контактными линзами вообще нет проблем. В любом Центре контактной коррекции (а их сейчас великое множество) вам предложат линзы на выбор: и "одноразовые", и на неделю, и на месяц, и на год. Можно даже цвет выбрать. При мне, например, к доктору зашла женщина, которая собиралась идти вечером в театр в бирюзовом платье, и ей нужно было подобрать точно такой же цвет глаз. Нет проблем: через 20 минут она уже выходила из кабинета с нужными ей глазами. Я, например, выбрала себе линзы голубого цвета. И тут же увидела, как преобразились мои глаза. От природы они серо-голубые, а тут стали в буквальном смысле цвета ясного неба. Причем что характерно: даже если у вас глаза темные, почти черные, вы все равно можете их "заменить" на голубые или зеленые. В том смысле, что один цвет на другой не наложится, просто глаза станут другими. Поэтому, если вы, например, хотите на один вечер (а то и навсегда) вдруг преобразиться в блондинку с карими или в брюнетку с голубыми глазами, нет ничего проще. Через несколько минут вы достигнете того образа, который вам по душе.

Так что, "очкарики", дабы избежать комплексов неполноценности и запотеваний в метро, а также чтобы изменить свой имидж, вставьте себе контактные линзы, и вы увидите, какие у вас на самом деле выразительные глаза!

И даже если у вас нет проблем со зрением, то вы получите колоссальное удовольствие, увидев изменения, произошедшие с вашим лицом после примерки цветных линз.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно