Примерное время чтения: 6 минут
56

Барсукова и 100 ее купальников

Очень часто просят расписаться на кепках и футболках. А вот недавно была в Чехии, там один чудак попросил, чтобы я расписалась прямо у него на руке, чуть ниже локтя. Самое приятное, конечно же, когда приносят мою фотографию и просят дать автограф на ней. Чувствуешь, что память о тебе в этом доме будет долгой.

Она так изменилась! От той Барсуковой, которую мы видели на Олимпиаде по телевизору, не осталось и следа. Юля подстриглась, покрасила волосы из блондинистого в темно-вишневый цвет. В прессе ее часто сравнивают с онегинской Татьяной, но сегодня если хотя бы минут пять пообщаться с Юлей, то говорить о ней "дика, печальна, молчалива" можно лишь в том случае, если перед каждым словом ставить частицу "не". Простая, бойкая и общительная девчонка. Даже когда видишь ее впервые, создается впечатление, будто знаком с ней с детства. А знаете, как она забавно смеется? И нет в Юльке ни капли чемпионского гонора.

-Юля, олимпийское "золото" уже в руках, скоро получите солидные премиальные, сам Путин обещал дать квартиру. Что еще нужно для полного счастья?

- Как что? В новом году я ведь уже не буду заниматься гимнастикой. Нужно будет подумать еще об одном серьезном деле - как обустроить личную жизнь. Мне так не хватает семейного уюта, так хочется быть заботливой женой и хорошей мамой.

А еще, покинув гимнастику, собираюсь снова заняться танцами на льду. Я ходила в секцию фигурного катания с 5 до 9 лет, и если бы наша группа тогда не распалась, кто знает - держала бы когда-нибудь в руках золотые медали. Правда, в последний раз я рассекала лед больше года назад, и, вероятно, теперь придется всему учиться заново. Но давно подумываю о том, чтобы объединить художественную гимнастику с фигурным катанием. Так красивее вдвойне! То есть я это представляю себе так: под музыку делать упражнения с лентой, обручем, булавами, но на льду, на коньках. А разве не красиво бы смотрелось, когда девушка танцует на белоснежном льду, а в руке у нее, ну, скажем, алая лента? Я уверена, зрители будут в восторге - ничего подобного в мире же еще не было! В новом году этим и займусь.

- Все-таки фигурное катание... А в одном из радиоинтервью вы обмолвились, что не прочь попробовать себя в качестве фотомодели. И что, уже были предложения?

- Ну да. Я попробовала. Мое лицо уже фотографировали для обложек двух журналов. Кстати, самый первый журнал, для которого мне предложили сняться сразу же, как только состоялось закрытие Олимпиады, был небезызвестный "Плейбой". Мне позвонил какой-то фотограф, который стал рассказывать, что снимал Светлану Хоркину и теперь предлагает сфотографировать меня. Я даже и не поняла сначала, про какой журнал идет речь, название-то он как-то невнятно произнес. Потом до меня дошло - "Плейбой". На что я ему так прямо и сказала: "Вот как раз в вашем "Плейбое" сниматься не буду - отдыхайте и не ждите, что я за миллион долларов разденусь". Хотя, по правде говоря, миллиона мне еще никто не предлагал.

- Обаятельные гимнастки могут позволить себе грубо выругаться?

- Могу, но так, про себя, внутри. Или же так тихо, чтобы никто не слышал. Ну на площадке вообще нельзя себе такое позволить. Судьи услышат - могут навсегда отлучить от соревнований. А после выступлений хоть обругайся.

- Сильно ли вы далеки от простого народа? Скажем, в метро давно в последний раз приходилось кататься?

- У меня вообще брат на машине. Меня везде возит. Но зато в метро пробок нет. Так что нередко приходится и на метро прокатиться. Серьезно. И не удивляйтесь, что я в курсе, почем сейчас проезд и с какого дня он подорожал до пяти рублей.

- А кто ваши родители?

- Мама в модельном агентстве работает. Шьет наряды для моделей. А папа - научный работник в каком-то НИИКП. Его работа связана с прокладкой кабеля. Но вообще я дома сейчас бываю редко. Рано утром уезжаю, приезжаю поздно вечером. Мне папа теперь частенько говорит: "О, какие к нам гости приехали!"

- Вы выступаете всегда в таких красивых купальниках, расшитых разными камушками. Рисунки узоров кто вам выбирает?

- Все наши купальники сделаны в Волгограде. Их шьют несколько женщин, причем вручную, и вышивание узора - это тоже ручная работа. Пошив одного купальника, по словам нашего тренера Ирины Александровны Винер, стоит около 500 долларов. А начинается все с того, что в Москву приезжает одна женщина, мы ей показываем наши новые упражнения, она слушает музыку. И сама решает, какого цвета нужен купальник, чтобы соответствовать той или иной музыке. Потом купальник расшивается камушками, обклеивается блесточками. Рисунок узоров, кстати, с нами вместе обсуждают. На выступление с мячом один наряд, с обручем - другой. Привозят кучу купальников, я их примеряю по очереди. Для нас их шьют постоянно. Новые, новые, новые. У меня, у Алины столько купальников - наверное, ни у кого в мире столько нет. Их сотни. Да еще один другого лучше. Одевают нас прямо как принцесс или королев каких-то!

- А на пляжах Европы в таких не появляетесь?

- (Смеется.) На пляжах скажут: чего это вы пришли такие расшитые?!

- Ходят слухи, что вы скоро переберетесь в Соединенные Штаты, где живет и тренируется ваш молодой человек. Вы уже два раза были в этой стране. Как вам американцы?

- Они все время дебильно совершенно улыбаются. Вот видно, что их улыбки не искренни. Как идиоты, рты растягивают. И постоянно спрашивают: "Как у тебя дела?" Причем по нескольку раз в день, и очень скоро это начинает раздражать. Такое ощущение, что их с самого раннего детства заставили вызубрить эту фразу, вот они и лепят ее ни к селу ни к городу. Знаете, как в фильме "Брат-2": "Что он постоянно спрашивает, как у меня дела?"

Еще мне не нравится, как они одеваются. Вообще, одеваются как попало. Что хотят, то и напяливают: встали, глаза продрали - в чем были, в том и пошли. Все мятое. И вообще полная безвкусица. Они везде там такие - и на улицах, и в офисах. У нас в России так не ходят.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно