Примерное время чтения: 5 минут
172

Солдат в юбке

Когда уезжаешь жить в другую страну, то не подозреваешь, какие сюрпризики обрушатся там на твою голову.

Смена климата (температура, понос, рвота и т. д. и т. п.), чужой язык, чужая кухня, чужое небо, чужие люди - цветочки по сравнению с тем, что тебе придется жить по иным законам.

"Рота, равняйсь!" Рота равняется, а бойцы-то - загляденье! На любой вкус: рыжие, брюнетки, блондинки, шатенки...

В Израиле девчонок забирают в армию в 18 лет, те, кто приезжает жить в страну после 17, идут служить по желанию. Тем, кто приезжает жить без родителей, армия предоставляет квартиру, и платят таким солдатам больше. Служат девочки 1 год 9 месяцев. Первые три недели твои командирши - девочки твоего же возраста, которым нужно отдавать честь, после - командиры мужчины, им честь не отдают (как символично!).

Три года назад Алина из Москвы уехала жить в Израиль с семьей. Сейчас она заканчивает службу в армии. Переписываемся с ней по электронной почте.

- Алина, можно откосить?

- Можно, но только в следующих случаях:

забеременеть, и даже если ты уже служишь, через 48 часов тебя освободят;

если делаешь во время службы два аборта;

а еще есть такая штука - профиль, если человек здоров (не псих и не калека), то у него 97-й профиль. Самым низким считается 21-й, это когда человек психически ненормален, под такой профиль (под придурка) можно подделаться, и тебя не заберут служить, но с ним нельзя учиться в университете, не сделаешь водительских прав, не сможешь работать в хорошем месте - не возьмут.

Кстати, у меня сейчас 45-й профиль, из-за астмы, которую получила в армии. За это я подам на армию в суд, и мне сказали, что смогу вытащить 4-5 тысяч долларов, но деньги эти мне уже не помогут.

- Расскажи про один день своей службы.

- Один день в армии... не могу, служу в суперсекретных войсках, узнают, что тебе рассказала, - посадят (шутка!), но если честно, рассказать, что мы делаем и сколько нас человек, нельзя.

- Ну хорошо, а если в общих чертах, хотя бы набросок, эскиз?

- В основном все девочки вместо секретарш, хотя называют по-разному, все равно все делают одно и то же. Ничему не учат.

На курсе молодого бойца девочки отдельно от мальчиков. Курс - 3 недели. Умереть можно: тренировки, изучаешь оружие ("Узи", М-16). В конце дня должны пробежать 4 километра с автоматом в одежде, короче, кошмар! После этого курса тебя посылают на курс помощника стоматолога, медсестры или полицейской - это самое лучшее, что может быть, все остальные будут секретаршами.

Есть девочки, которые идут служить в боевые части, они возвращаются домой один раз в неделю или в две недели на пятницу и субботу.

- Возвращаются домой?!

- Да, а если служишь в обычной армии, то ездишь домой каждый день, если хочешь. Я с подругами хожу в армию, как на работу, с 8.00 до 17.30 + время на дорогу.

Армия вообще как работа, нам платят 100 долларов в месяц (это ничего), если же на место секретарши наймут девчонку с гражданки, ей будут платить 1000 долларов, есть разница?

- Ну а как насчет сильной половины человечества?

- Сейчас уже на базе служат все вместе.

- В Израиле необычная кухня, особенно сладости...

- Кормят нас ужасно, есть можно два дня в неделю, в основном все покупаем в "Макдоналдсе" и "Шварме", они у нас на базе есть.

- Сколько русских девчонок в израильской армии?

- Где-то 30%.

- Многие мужчины всю жизнь вспоминают свою службу в армии, а тебе-то как, понравилось?

- Я считаю, что в армии делать нечего, просто потеря времени. Я могла бы 2 года работать и уже купила бы себе машину, а так я лишь имею двухгодичную практику работы секретарем. Я не знаю ни одной девушки, которой бы нравилось в армии, все дни считают до окончания. Хоть сейчас из-за того, что я старший сержант, я прихожу на базу к 9.30 и ухожу в 16.00, с 12.00 до 13.30 у меня перерыв, делаю, что хочу (но это еще и благодаря командиру, он у меня очень хороший). Сейчас, например, я пишу тебе письмо. Играю на компьютере. Есть Интернет, но залезать в него нельзя, а хочется. Но вообще скучно в армии, каждый день одно и то же. Ну вот и все. Извини за ошибки, я три года не писала по-русски.

- Сейчас в Израиле накаленная обстановка. Тебя могут забрать на войну?

- Не знаю, мы уже в состоянии войны. Я очень боюсь, жду, когда закончится срок службы. Но в июне страна будет в 100%-ной боевой готовности и, возможно, начнет войну.

У нас очень опасно, постоянные теракты. Недавно автобус с арабским водителем сбил на остановке десять человек, это случилось утром, все солдаты ехали на свои базы. Я должна была быть на той остановке, но в тот день неохота было рано вставать, и вместо 8 поехала к 10 часам - это меня спасло.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно