Примерное время чтения: 2 минуты
61

Молодым - везде у нас дорога. До 23.00 строго

Московская Дума приготовила сюрприз юным жителям столицы: добрые дяди и тети депутаты составили законопроект о введении в Первопрестольной детского комендантского часа. Если закон вступит в силу, "детям, не достигшим 16 лет", будет категорически запрещено появляться на улице без родителей после 23.00.

НАРУШИВШИЕ этот запрет будут доставляться прямиком в ближайшее отделение милиции. Вызволить своих чад из ментовки смогут только любящие родители. Для этого им, правда, придется заплатить штраф (по слухам, от 200 до 500 рублей). Если же малолеток застукают в каком-нибудь увеселительном заведении (типа дискотеки или бара), то раскошелиться придется еще и владельцу этого самого заведения: он выложит государству по 100 баксов за каждого юного гостя.

У-у-у, варвары, сатрапы, кровопивцы!.. Завтра детям запретят из дома после одиннадцати выходить, послезавтра - очкариков на улицу выпускать не будут или блондинов, скажем... Нормально? Представь: выходишь ты эдак с собачкой погулять, ну там, мусор вынести вечерком, и тут к тебе подкатывает патрульная машина, вываливается из нее дяденька милиционер и говорит: "Пойдем-ка со мной, деточка! Ты закон нарушил - сидеть тебе в отделении, пока мама твоя денежки нам не выложит". Чем-то напоминает похищение с целью выкупа.

Вообще-то такой закон уже действует кое-где в Европе и в некоторых штатах Америки, но там хоть милиция нормальная. У нас, понятно, нужно ожидать того, что по улицам после времени "Ч" будет разъезжать ментовоз, из которого будут высовываться полупьяные потные блюстители порядка с хищными взорами, высматривая жертву посимпатичнее... Хотя, может, для этих целей заведут специальные "воронки": веселенькой расцветки, с ящиком для игрушек и автоматом для продажи презервативов...

Вполне вероятно, впрочем, что у людей, сочинивших сей законопроект, была самая что ни на есть гуманная цель: подготовить детей к нелегкой жизни в демократическом государстве - в частности, научить "не достигших" давать ментам взятки. Все что ни делается - к лучшему?

P. S. Комендантский час - запрещение без особого разрешения появляться на улице населенного пункта в определенные часы (при военном или осадном положении) - Малый академический словарь русского языка.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно