Примерное время чтения: 4 минуты
120

ДЕРЬМО

На протяжении тысячелетий люди пытались предохраняться от случайной беременности и половых инфекций. Но только сегодня каждый, кто не хочет "залететь", или, того хуже, чего-нибудь подцепить вроде гонореи, сифилиса или СПИДа, может в любой ближайшей аптеке обнаружить множество разнообразных контрацептивных препаратов, спиралей и презервативов на любой вкус, манер, размер, цвет и даже запах. Только выбирай! Все просто и удобно: съел таблетку, сунул свечку, мазью помазал, спиральку поставил, презерватив надел - и получай удовольствие, как говорится, "по самое не балуй". В старинные времена, когда аптек еще не было, люди тоже предохранялись. Правда, дело это было хлопотное, не всегда приятное и надежное, но иногда получалось.

В СТАРИНУ, не имея понятия о том, что такое сперматозоид и как с ним бороться, каждый народ применял свои оригинальные способы предотвращения и прерывания беременности.

Среди египтянок пользовалась успехом и противозачаточная мазь, которую готовили из смеси меда и природной соды - "натрона". Ею смазывали влагалище. Что после этого происходило с маткой, сказать трудно. Известно только, что во время бальзамирования для превращения человеческого трупа в благопристойную мумию египтяне использовали именно натрон.

Но самый неожиданный способ был, пожалуй, тот, которым пользовалась супруга фараона Аменхотепа IV Нефертити. Только представьте: каждое утро служанки царицы выходили на берег Нила и, рискуя быть растерзанными, вылавливали из воды свежий крокодилий помет. К вечеру из него готовили "пахучую" пасту и в золотой чаше оставляли около царского ложа. Если Нефертити желала ночью принимать мужчину, то сначала обильно смазывала крокодиловой пастой влагалище и только после этого допускала к себе любовника или мужа. Впрочем, царица была неоригинальна. Рецепт этот известен был египтянкам лет за пятьсот до ее рождения и описан еще в середине XIX в. до н. э.

У других народов были и другие методы. Аристотель рассказывал, что греческие женщины, не желавшие иметь детей, смазывали вход во влагалище довольно едкой мазью, приготовленной из свинца с добавлением ладана, кедрового и оливкового масла. В Римской империи у сексуально раскованных римлянок считалось, что слоновий помет - лучшее средство от "залетов". По всей видимости, "фекальная технология" была перенята у египтянок. Так же, как и в Египте, римлянки вводили испражнения слона внутрь влагалища непосредственно перед занятиями любовью. На Мартинике женщины после совершения полового акта "обжигали" свое нежное место лимонной кислотой.

В средневековой Европе практикующие лекари предлагали женщинам в качестве противозачаточного средства отвар из можжевельника или аспарагуса. Эти зелья принимали внутрь. Мужьям, не хотевшим иметь детей, средневековый медик советовал купить у него порошок из лепестков пастушьей сумки, который "требовалось незаметно от жены подсыпать ей в пищу". "Фирма" при этом гарантировала полное бесплодие в течение нескольких дней.

между делом

В Венеции в Средние века существовал официальный статус чичисбея - друга семьи и любовника замужней женщины, который повсюду ее сопровождал.

Самый ранний возраст родов был зарегистрирован в 1933 году в Перу. У Лины Медины с трех лет начались месячные, а в 5 лет путем кесарева сечения она родила здорового мальчика весом 2700 г.

Необычный способ предохранения от беременности придумали в одном из племен Южной Америки. Мужчине рассекали уретру в области промежности, и в образовавшееся отверстие сперма выходила наружу. Недостаток такого способа: отверстие приходилось прикрывать пальцем при мочеиспускании.

В VIII веке согласно приказу папы Григория III за лесбиянство полагалось покаяние 160 дней, за мужеложество - 1 год, за участие священника в охоте - три года.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно