Примерное время чтения: 3 минуты
175

ТАКОЙ ВОДОПОЙ

Тебя постоянно тянет пить воду?

Значит, в тебя вселились пришельцы. Это можно понять,

посмотрев новый фильм режиссера

Родригеса "Факультет".

Правильно было бы назвать его по-русски не "Факультет",

а "Учебная часть". Во-первых, так переводится это слово (Faculty). Во-вторых, основная площадка фильма - учительская, населенная монстрами-педагогами.

Фильм начинается с крепкого мужского диалога между тренером по американскому футболу и его командой. Из него следует, что члены команды похожи на обычные мужские члены. Тренер предлагает всем идти домой. Члены уходят. Оставшись один, тренер склоняется над землей и начинает вести себя достаточно странно. Но этого никто не видит.

Наступает вечер. Заканчивается собрание учителей. Все расходятся по домам. Директриса забывает ключи от входной двери. Теперь ей предстоит возвращаться по темным коридорам школы. По пути она встречает тренера, все еще продолжающего себя странно вести.

Обычная история. В ней рассказывается, как человечество в который раз чуть не поработили пришельцы. На сей раз они похожи на маленьких виртуальных пиявок, способных жить и питаться, забравшись человеку под кожу. Режиссер Роберт Родригес ("Музыкант", "Десперадо", "От заката до рассвета") и автор сценария Кевин Уильямсон ("Крик", "Крик-2") знамениты своим отношением к монстрам (каждый - в отдельности) и сообщают зрителю, что уничтожить монстров, завоевавших сперва школу, а затем и весь город, можно лишь при помощи волшебного порошка, который при ближайшем рассмотрении оказывается обычной дурью, дешевой разновидностью кокаина. Эту-то гадость и продает в свободное от подвигов время основной положительный герой Faculty в исполнении Джоша Хартнета. Вот он каков, новый общественный идеал: драг-дилер (то есть наркоторговец), и как будто бы в этом нет ничего страшного.

Молодой не согласен и протестует. Но все равно с наслаждением смотрит "Факультет" и слушает саундтрек, на котором поют: Pink Floyd, Oazis, Garbage, Шерил Кроу, Дэвид Боуи и даже твой любимый ансамбль Offspring.

Так вот. Обдумав странное поведение своих учителей, которые подозрительно блестят глазами, все время пьют воду и уединяются с учениками (после чего ученики тоже начинают блестеть, пить и уединяться - уже со своими товарищами), шестеро подростков понимают, что их школу захватили чужие. И берутся за дело - начинают спасать человечество. Наблюдать за этим процессом полный кайф. Я смеялся буквально над каждой третьей фразой. И не потому, что я такой идиот. Просто дико смешно: приняв внутрь себя инопланетную пиявочку, люди превращаются в монстров и начинают судорожно пить воду. К рукомойникам выстраиваются очереди, баллоны с питьевой водой завозятся в школу грузовиками.

Я вот тут подумал: мой начальник, главный редактор Молодого, всюду ходит с бутылкой минералки. Всегда думал, что он монстр.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно