Примерное время чтения: 3 минуты
56

Без больницы

В ОДИНЦОВЕ строят много и быстро. Тем удивительнее было на подъездах к городу узреть некое полуразрушенное здание и давно неработающие краны, возвышающиеся над замороженной стройкой. Как объяснил глава Одинцовского района Александр Гладышев, ни с одним, ни с другим администрация района, к сожалению, ничего сделать не может. Все потому, что собственность у нас нынче делится на федеральную и муниципальную.

РАЗВАЛИВАЮЩЕЕСЯ здание принадлежит Минобороны, а незаконченная стройка - таможенникам. И те и другие доверили разбираться с этими "чемоданами без ручек" администрации Одинцовского района, но... По словам Александра Гладышева, у нас до сих пор не разработана четкая схема передачи федеральной собственности в муниципальную. Поэтому единственное, что смогли предложить одинцовскому главе в Минимуществе РФ, - это выкупить у федералов принадлежащее им здание и стройку. Понятно, что выделять из районного бюджета огромные деньги на покупку того, что Одинцову, в общем-то, не нужно, администрация не стала. Но из-за подобной же проблемы одинцовцы теперь могут запросто лишиться единственной в городе больницы.

Дело в том, что когда-то на территории Одинцовского района армейское начальство решило "прописать" части ракетных войск стратегического назначения. Военные объекты, понятно, раскидали по всему району, госпиталь же и огромную медсанчасть построили в одном месте, на краю Одинцова. Так как Одинцово - город не очень большой, строить на его территории две больницы было бы неразумно. Поэтому медсанчасть начала принимать не только военных, но и "штатских" пациентов. Нынче на огромную медсанчасть больно смотреть: здание нуждается в капитальном ремонте, территория неухоженна, да и с лекарствами возникают перебои. Виновато в большей части этих проблем Минобороны, которое денег на содержание больницы почти не выделяет. Администрация Одинцова с удовольствием взяла бы медсанчасть под свое финансовое "крыло", но, как уже говорилось, схемы передачи федеральной собственности в муниципальную пока не существует.

Выделять же деньги на ремонт больницы в качестве благотворительной помощи нынче непредусмотрительно. Дело в том, что районная администрация в определенный момент изыскала средства, чтобы выкупить здание больницы, но Минобороны без восторга отнеслось к этой идее. И сейчас ходят упорные слухи, что место медсанчасти вскоре займут элитные коттеджи. А что? Район престижный, от столицы недалеко... Вот и одинцовцы могут в московских клиниках лечиться.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно